0

Запрещенные лошадиные бои (19 фото)

С 1998 года на Филиппинах были запрещены лошадиные бои. Однако до сих пор в разных районах страны сельские жители продолжают нелегально устраивать эту национальную жестокую забаву, посмотреть и поболеть на которую съезжаются сотни местных зрителей.
 
Запрещенные лошадиные бои
0

Фотограф Christian Witkin

Кристиан Виткин (Christian Witkin) родился в Манчестере в 1966 году в семье художников. В 17 переехал в Нью-Йорк, где закончил Syracuse University. С 1993 года начал снимать портреты и моду для Vogue, W, Harper´s Bazaar, Vanity Fair, The New York Times Magazine, Arena, ID и т.д.
Фотограф Christian Witkin
Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)
0

Кинотеатр в пустыне Синай

Знаете ли вы, что существует кинотеатр «Конец света»? Таким его увидел фотограф Каупо Киккас (Kaupo Kikkas) посреди Синайской пустыни. У этого кинотеатра очень интересная история.
13 лет назад один француз оказался в Египете и захотел посмотреть кино со своими друзьями, так ему пришла в голову идея построить кинотеатр среди песчаных дюн.
Человек вернулся в Париж за финансами, а в Египте купил проекционное оборудование, генератор для электричества и все остальное необходимое. Но в день премьеры все пошло не так из-за действий местных властей. Фильм так и не был показан, и кинотеатр по-прежнему пустует.
Кинотеатр в пустыне Синай
+1

25 необычных офисных приемных (26 фото)

Приемная (или ресепшн, как ее называют на английский манер) — самое посещаемое место в офисе, его, если хотите, КПП, таможня, огневой рубеж — и, конечно, визитная карточка. В большинстве случаев дизайн приемной является продолжением фирменного стиля компании.
 
25 необычных офисных приемных
+1

Самые красивые медузы в мире (10 фото)

Медузы всегда привлекают наше внимание своей красотой и легкостью. Время от времени они используют свой защитный яд, который может вызвать раздражение и даже убить человека. Медузы водятся во всех океанах и в некоторых пресноводных озерах и реках. В этой подборке мы собрали самый красивых медуз всего мира.
Пушечное ядро
 
Самые красивые медузы в мире
+3

Фукусима: борьба с невидимым врагом (20 фото)

Ровно три года прошло с момента аварии на атомной электростанции Фукусима-1 в Японии. Эта техногенная катастрофа, которая была вызвана сильнейшим землетрясением и цунами, оставила глубокий след не только в зоне непосредственного радиационного заражения, но и в умах японцев.
Детям до пяти лет, живущим в близлежащих городах — например, в Корияме и Нихоммацу — разрешается гулять на улице не более получаса. Детям до трёх лет — не более 15 минут. Год назад эти нормы перестали быть обязательными, однако многие ясли и детские садики по желанию взволнованных родителей продолжают им следовать. Строгие меры предосторожности вызваны серьёзными опасениями за здоровье детей, у которых повышается риск развития онкологических заболеваний (интересно отметить, что уровень излучения в Корияме сейчас сопоставим с показателями Киева и Москвы). Кстати говоря, излишняя перестраховка уже привела к ухудшению умственных способностей детей по сравнению с общеяпонскими показателями, что было зафиксировано школьным комитетом префектуры.
Фотограф Reuters Тору Ханаи посетил Корияму, чтобы запечатлеть досуг местных деток.
 
Фукусима: борьба с невидимым врагом
+3

Экскурсия на выставку «Олдтаймер-Галерея» (32 фото)

Главным событием Олдтаймер-Галереи на этот раз стало празднование 55-летия Американской национальной выставки, превратившей парк Сокольники в культурно-выставочный центр.
Линкольн “L” – это первая модель американской автомобилестроительной компании Lincoln, полноразмерный седан. Она производилась в Детройте, Мичиган и была представлена в 1917 году.
 
Экскурсия на выставку «Олдтаймер-Галерея»
+1

Экскурсия по трубоэлектросварочному цеху Челябинского трубопрокатного завода (41 фото)

До поездки в Челябинск я уже не раз смотрел фотографии этого удивительного места, и пускай мой репортаж будет стотысячным, я не могу не поделиться впечатлениями от увиденного. Вместо традиционной, неприятной на ощупь спецухи, тяжелых огнеупорных ботинок, респиратора и очков при входе в цех выдают белые халаты и белые каски. Огнеупорные ботинки на таком производстве не требуются, и я пошел в своих уггах, не до конца просохших после утренней съемки, по отполированному паркетному полу смотреть, как создаются российские трубы…
 
Экскурсия по трубоэлектросварочному цеху Челябинского трубопрокатного завода