+145

Лучшая печатная реклама России 2012 (15 фото)

Как обычно, с печатной рекламой в нашей стране не все так просто. Стандартные макеты в прессу такие стандартные, а по фестивалям катается одно и то же. Поэтому при всем нашем старании и одновременном соблюдении наших внутренних требований к крутым работам мы смогли выделить всего 15 печатных работ. Зато они действительно хороши, хоть местами и не очень настоящие. Некоторые из этих принтов, как водится, прикидываются официальными работами, принятыми клиентами и размещенными в медиа, а один принт — это очень крутой честно сделанный фейк, взявший золото на Фейкстивале.
Две работы, вполне настоящие и вошедшие в этот рейтинг, также присутствуют в рейтинге лучшей социальной рекламы. В категории «Печатная реклама» мы просто не могли пройти мимо них, поскольку работы действительно получились сильные и распространялись по сети самими пользователями Рунета с самыми положительными комментариями.
В Топ-15 вошли 7 агентств и одной креативной группы. Помимо обитателей верхних строчек рейтингов креативности Восхода, BBDO Moscow и Leo Burnett Moscow, хорошими принтами в 2012 году отметились агентства «Небо», G2 Moscow, SLAVA и студия Tomatdesign.
Лучшая печатная реклама России 2012
+191

Чем порадовал дизайн в 2012 году (30 фото)

Лучшее из того, что было создано дизайнерами в уходящем году.
Интересные дизайнерские решения для бытовых предметов, офиса, одежды, аксессуаров и прочих вещиц появляются с завидным постоянством. И хотя над функциональностью некоторых можно поспорить, в их способности поднять настроение сомневаться не стоит. Перебирая документы в офисе, неожиданно выпавшая креативная скрепка гарантирует улыбку на весь оставшийся день, как и необычно сделанная кружка. Фантазии человека, к счастью, нет предела, а потому 2012 порадовал ещё более смелыми дизайнерскими находками.
Аксессуары
Очки-олени от Алехандры Англада
Чем порадовал дизайн в 2012 году
+274

Факты о том, что человек был, есть и останется извращенцем (10 фото+текст)

Люди, по-моему, были, есть и будут самыми извращенными созданиями, которые только могла создать матушка природа. Ни у одного вида животных вы не найдете столько сексуальных извращений в одном. Мы впереди планеты всей не только в плане умственного развития, но и в плане сексуального извращения. Сегодня, я Вам расскажу о том, чем прославилось человечество за свою сексуальную историю.

1. Помпеи, Рим
Бедные Помпеи. В один момент они были стерты с лица Земли, но в результате раскопок ученые выяснили, что под слоем пепла город похоронил свою грязную тайну. Помпеи были храмом мужских членов. Да-да, Вы не ослышались. В результате раскопок были обнаружены тысячи фаллосов. Фаллосы были везде, даже в театре постановки обыгрывали культ большого, извините, члена. Стены домов украшали рисунки сексуальных актов, да и если уж прямо говорить, то Помпеи больше всего напоминали один большой и грязный бордель
Факты о том, что человек был, есть и останется извращенцем
+135

Фотоманипуляции Martín De Pasquale (11 фото)

Cтудент графического дизайна из Буэнос-Айреса Мартин Де Паскуале (Martín De Pasquale) создает смешные и странные картинки при помощи фотошопа. Кто не мечтал прокатиться на гигантской собаке? Теперь это возможно.

Фотоманипуляции Martín De Pasquale (11 фото)
+146

20 лучших гитаристов в новейшей истории музыки (21 фото + текст)

Зачастую, наблюдая за выступлением группы или слушая любимую песню, мы замечаем только вокалиста и совсем забываем про других музыкантов, а именно, про гитаристов. А ведь они играют ключевую роль в деятельности групп, и многие из них пишут мелодии, которые затем надолго засядут у вас в голове…
Предлагаем вам посмотреть на самых успешных и великих гитаристов всех времен и народов. Каждый из них хорош по-своему, но все они едины в одном – они внесли неоценимый вклад в развитие разных стилей музыки.
20 лучших гитаристов в новейшей истории музыки
+134

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе (10 фото + текст)

Новые поколения кроссоверов от Toyota и Subaru, «Жук»-кабриолет, самый мощный седан от Jaguar и другие серийные модели, представленные на последнем мотор-шоу года
Автомобильный сезон 2012 года подходит к концу и по традиции завершается автосалоном в Лос-Анджелесе. Проходящее с 1907 года мотор-шоу Западного побережья первоначально проводилось в январе, но с 2006 года было перенесено на конец ноября — начало декабря: январские даты в календаре американских автовыставок единолично занял Детройтский автосалон. В этом году многие автопроизводители решили приберечь свои новинки именно к лос-анджелесскому «смотру». Причиной этому, по мнению генерального директора Los Angeles Auto Show Энди Фузеси, стало то, что автомобильный рынок США в 2012 году достиг своих лучших показателей, начиная с кризисного 2008 года.
В Лос-Анджелесе состоялось нескольких десятков мировых и региональных премьер, прошедших на стендах не только американских, но также европейских и азиатских автоконцернов. Мы отобрали самые интересные серийные новинки автосалона в Лос-Анджелесе.
Toyota RAV-4
10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе
+219

Портретные фотографии, которые стоит увидеть (51 фото)

В этом посте собраны портретные фотографии, которые действительно стоит увидеть. Все они по-своему прекрасны, цепляют глаз и дают воображению разгуляться. Некоторые фото имеют комментарии от фотографов.
Портретные фотографии, которые стоит увидеть
+180

Послевоенный Дрезден возрождение из руин (22 фото+текст)

Как всем известно, в феврале 1945 г. англо-американская авиация подвергла массированной бомбардировке город Дрезден, крупный культурный центр, бывшую столицу курфюршества Саксония, «"Флоренцию на Эльбе». В результате исторический центр, Старый город, был превращён в груду руин. В 1950-е гг. руины были разобраны, за исключением остовов нескольких исторический зданий. Они простоят в законсервированном виде на протяжении всей эпохи ГДР. Как памятник войне было решено оставить также развалины самой красивой церкви города — Фрауэнкирхе. Такими они были в 1957 г.:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Как всем известно, в феврале 1945 г. англо-американская авиация подвергла массированной бомбардировке город Дрезден, крупный культурный центр, бывшую столицу курфюршества Саксония, «"Флоренцию на Эльбе». В результате исторический центр, Старый город, был превращён в груду руин. В 1950-е гг. руины были разобраны, за исключением остовов нескольких исторический зданий. Они простоят в законсервированном виде на протяжении всей эпохи ГДР. Как памятник войне было решено оставить также развалины самой красивой церкви города — Фрауэнкирхе. Такими они были в 1957 г.: Лишь в самом конце 20 века начнётся рукотворное чудо воссоздания исторического центра Дрездена, крупнейший реставрационный проект в Европе со времен возрождения Варшавы и Гданьска.
 

Настоящее чудо архитектуры, похожая на огромный каменный колокол, церковь Фрауэнкирхе была сооружена в стиле барокко по указ
анию саксонского курфюрста и короля Польши Августа Сильного в 1726—1743 гг. Так она выглядела в конце 19 века: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Целые поколения дрезденцев запомнили её совсем другой. Фрауэнкирхе в 1967 г.: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Таким был вид центра Дрездена в 1957 г.: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Слева мы видим развалины Дрезденского замка-резиденции. Ещё один вид из 1957 г.: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Постепенно место бывшего Старого города заполняли новостройки. Бывшая площадь Новый Рынок (Ноймаркт) вокруг развалин Фрауэнкирхе оставалась незастроенной. Вид в 1960-м г.: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Одна из уцелевших церквей близ замка (забыл её название), 1960 г.: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Панорама исторического центра Дрездана в 1960-м: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Состояние Дрезденского замка мало чем отличалось от состояния Королевского замка Кёнигсберга в первые послевоенные годы. Но Дрезденский вовремя законсервировали и не дали растащить на кирпич, тем более, не стали взрывать остатки. Замок-резиденция и дворец Ташенберг в 1967-м:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Вид на замок в 1969 г.:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Строительство современного дворца культуры в сердце Старого города Дрездена, 1967 г.:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Дворец-резиденция в 1980-м г.:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Панорама исторического центра Дрездена в 1980 г.: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Руины Фрауэнкирхе в 1980-м:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин

1982 г.:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Не то, чтобы власти ГДР были противниками восстановления исторических достопримечательностей, некоторые жемчужины Дрездена они очень даже неплохо восстановили: дворцовый ансамбль Цвингер и Оперу, например. Однако дальнейшие работы по возрождению Старого города явно не входили в их ближайшие планы. Всё изменилось в 1989 году. Дрезденцы решили, что они хотят вернуть саксонской столице былую красоту и величие во чтобы то ни стало. То, что предстояло заново отстроить давно не существующий Старый город, их не смущало. И то, что отстроенное заново будет сплошной фальшак и новодел. Их не смущало бедственное экономическое положение восточной Германии после воссоединения, что огромные средства можно было был потратить на решение социальных проблем. Вряд ли они тогда думали, что вложенные затраты потом стократ окупятся миллионными потоками туристов. Нет, они просто хотели вернуть свой город во всей его красе и гордиться им. Для них это была такая же важнейшая духовная задача, как для поляков восстановление средневековой Варшавы после войны. О том, какая огромная работа была впереди, говорит хотя бы такой факт: восстановление замка началось в начале 90-х, а закончиться оно должно в 2013 г., то есть, на один только объект в Старом городе ушло более 20 лет! На дворе 1990 год:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Медленное восстановление объяснялось не только финансовыми трудностями, но самой технологией, которая была нацелена на восстановление именно подлинного исторического памятника с максимальной аутентичностью, а не создание его железобетонного муляжа. Тут надо сказать, что после войны развалины дворцов, церквей, исторических зданий Дрездена были аккуратно разобраны, все фрагменты описаны и вывезены за город. Почти полвека они ждали своего часа, прежде чем не настало «"время собирать камни» и тогда каждый уцелевший кирпич встал на своё место. Символом всей восстановительной кампании стало воссоздание Фрауэнкирхи, без которой классической силуэт города был просто не мыслим. Деньги на неё собирали всенародно: В 1990 г. начался разбор кургана из обломков храма и археологические работы. 1991 год: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Апрель 1993 г.:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
В 1996 г. приступили собственно к воссозданию. Все камни из прежней постройки, которые смогли найти и идентифицировать, поставили на прежнее место. Их легко заметить в стенах восстановленного храма, поскульку старые камни имеют более тёмный тон:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
С учетом использование двух больших фрагментов старых стен, восстановленный памятник язык не поворачивается назвать новоделом или муляжом. Восстановление церкви было завершено в 2005 г. Сразу после этого началось воссоздание целых кварталов окружающей исторической застройки, причём для этого сносили оказавшиеся на пути ГДРовские здания. Однако если восстановление Замка-резиденции и Фрауэнкирхе было скрупулёзной работой с соблюдением максимальной исторической достоверности, то фоновую застройку изначально планировали как стилизованный под старину новодел, не пытаясь создать иллюзию старины и аутентичности. Хотя почти все дома спроектированы по старым фотографиям и картинам, они, тем не менее, умышленно имеет вкрапления ультрасовременной архитектуры, включая пресловутый декон. В результате воссозданная застройка создаёт необходимый фон для подлинных исторических памятник, создаёт уютную атмосферу старого города, но при этом не вводит в заблуждение, напоминая на каждом шагу, что это не подлинная старина, а лишь эмуляция безвозвратно утраченного. На основе этой сложной концепции и происходило чудесное воскрешение Старого города в Дрездене. Такой стала площадь Ноймаркт после воссоздания исторического ансамбля:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Дневной вид:
Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Перед нами снова один из лучших городских силуэтов Европы: Послевоенный Дрезден возрождение из руин
Они будут работать ещё многие годы, восстанавливая Старый город дом за домом, квартал за кварталом. Чтобы вернуть то, что были уничтожено всего за несколько часов.