+113
+85
Великолепная иллюзия подводного водопада (4 фото)
+44
В Китае есть профессия «нюхальщик кишечных газов»
+24
Совы Craig Anthony Miller (14 фото)
+31
У насекомых тоже есть личности
+40
8 научных причин, почему вам так трудно вставать по утрам
+46
Арестован фотограф Денис Синяков (14 фото)
Фотограф Денис Синяков арестован на два месяца. Денис снимал репортаж с судна Арктик Санрайз, на котором находились активисты организации Гринпис. Они приплыли к нефтяной платформе в Печорском море, чтобы устроить акцию. Активисты были арестованы по подозрению в пиратстве и попытке захвата нефтяной платформы. И фотограф Денис Синяков был арестован вместе с ними. Сегодня журналисты провели одиночные пикеты у здания СК РФ в знак протеста против ареста Дениса Синякова.
+37
Google хочет подарить всем вечную жизнь
+66
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы (4 фото)
+26
Серия Loveman (9 фото)
+25
Существует инфекция, которая делает человека постоянно пьяным, хотя он не пил
+48
По закону все правительственные машины на Кубе обязаны подвозить автостопщиков
+294
Позитивная фотопоборка (102 фото)
+150
Остров Сокотра (35 фото)
+279
Идиоты (18 фото)
+194
Девушки в зеркальном отражении (40 фото)
+55
Неделя в фотографиях (30 фото)
+56
Черно-белый сюр (31 фото)
+87
10 несложных, но эффективных способов улучшить свою память
У вас бывало такое — что-то нужно сделать, но никак не можете вспомнить, что? Ладно, решаете вы, потом вспомнится. Проблема в том, что ваше намерение может и не вспомниться: если оно не попало в кратковременную или долговременную память, то, фактически, утеряно. Зато если что-либо зафиксировано в долговременной памяти, оно останется там навсегда.
+120
Фестиваль Октоберфест 2013 (25 фото)
В Мюнхене открылся 180-й по счету фестиваль Октоберфест 2013 — самое большое народное гуляние в мире, которое продлится 16 дней, его посетят 6 млн. человек, при этом цена литровой кружки доходит до €10.
По традиции его открыл мэр Мюнхена: в полдень, после залпа 12 артиллерийских орудий, он стукнул колотушкой по первому бочонку с пивом и выбил из нее затычку с традиционным криком «O`zapft is!» — переводится с баварского диалекта как «Открыто!», но воспринимается всеми как «Наливай!».
Как правило, Октоберфест начинается в сентябре по рациональным соображениям: погода в Германии в это время лучше, да и ночи еще не такие холодные.
По традиции его открыл мэр Мюнхена: в полдень, после залпа 12 артиллерийских орудий, он стукнул колотушкой по первому бочонку с пивом и выбил из нее затычку с традиционным криком «O`zapft is!» — переводится с баварского диалекта как «Открыто!», но воспринимается всеми как «Наливай!».
Как правило, Октоберфест начинается в сентябре по рациональным соображениям: погода в Германии в это время лучше, да и ночи еще не такие холодные.
+117
Быть родителем – это весело (23 фото)
+195
26 фактов о жизни в Норвегии глазами россиянина
Одно время много писалось постов о жизни россиян в разных странах. Сейчас эта тема мелькает реже, а может просто сходит на нет, но вот Норвегию что-то обошли стороной. Вот, так сказать, мои 5 копеек.
Я прожил в Норвегии уже 6 лет, из них 4 года в Бергене, сейчас в небольшом городке недалеко от Ставангера. После 7 лет можно подавать на норвежское гражданство, но тогда придётся отказываться от русского, а я не хочу. Останусь пока русским, так как норвежского вида на жительство мне вполне хватает. Мой род деятельности: учёный-исследователь, так что все факты будут конечно с моей колокольни.
Я прожил в Норвегии уже 6 лет, из них 4 года в Бергене, сейчас в небольшом городке недалеко от Ставангера. После 7 лет можно подавать на норвежское гражданство, но тогда придётся отказываться от русского, а я не хочу. Останусь пока русским, так как норвежского вида на жительство мне вполне хватает. Мой род деятельности: учёный-исследователь, так что все факты будут конечно с моей колокольни.
+78
Как делаются пельмени в Беларуси (46 фото)
Выгодное предложение: мясо плюс гарнир — за приемлемые деньги! До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть — чье?
Для поиска ответов на эти вопросы мы поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…
Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.
Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных. На столах их подхватывают обвальщики. Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.
Для поиска ответов на эти вопросы мы поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…
Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.
Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных. На столах их подхватывают обвальщики. Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.
+85
Осень на Кольском полуострове (50 фото)
Этот пост для всех, кому надоели дожди и серость. Неделю назад я проехал больше 300 км на квадроцикле по северу Кольского полуострова и получил такую дозу красоты осенних пейзажей и разноцветных красок, что уже готов к столичной зиме. Даже к двум зимам подряд.
Друзья говорят, что мне очень повезло с погодой, и что такая осень на Кольском — большая редкость. В любом случае, в следующем году я обязательно вернусь на полуостров Рыбачий и буду снова заряжаться энергетикой и силой этого волшебного места.
Друзья говорят, что мне очень повезло с погодой, и что такая осень на Кольском — большая редкость. В любом случае, в следующем году я обязательно вернусь на полуостров Рыбачий и буду снова заряжаться энергетикой и силой этого волшебного места.
+236