+14
Варим правильный кофе
Warning: filesize(): stat failed for /Images2/Trashme/kofe.gif in /var/www/client1/data/www/mainfun.ru/engine/modules/text/Text.class.php on line 177
это могут все. Можно заварить кипятком гранулированный или молотый
кофе, можно воспользоваться кофеваркой. Это быстро и совсем несложно.
Кто из нас не знает, как приготовить кофе? Пожалуй, это могут все. Можно заварить кипятком гранулированный или молотый кофе, можно воспользоваться кофеваркой. Это быстро и совсем несложно. А можно не готовить, а просто зайти в какую-нибудь кофейню, и насладиться чашечкой кофе, приготовленным профессионалом. А можно ли приготовить настоящий, правильный кофе дома? Можно. Но для этого нужно соблюдать некоторые правила. Начнем с самого кофе. Если купить в магазине уже помолотый кофе, то его не стоит хранить больше недели – он теряет свой вкус и аромат. Поэтому, лучше обзавестись кофемолкой, и купить кофе в зернах. Пожалуй, следует начинать с более нейтральных сортов, без ярко выраженной кислинки или горчинки. Для того чтобы сварить кофе, понадобится турка и специальная электрическая песочница, наполненная морским песком (можно заменить ее совсем слабым огнем газовой плиты). Итак, приступим к приготовлению. Для того чтобы получился настоящий кофе по-турецки, зерно должно быть помолото очень мелко. На 200 мл воды понадобится одна полная чайная ложка кофе и сахар по вкусу. Если вы будете варить кофе в песочнице, то сахар и молотый кофе нужно залить в турке холодной водой. Турку поставьте ближе к краю песочницы, где температура поменьше. Желательно не отходить, и следить за процессом. Очень важно не пропустить момент, когда начнет подниматься пена. Как только это произойдет – турку пора вынимать из песочницы. Если же вы намерены сварить кофе на огне, то молотый кофе и сахар засыпается в турку с кипящей водой. Огонь убавляют до минимума, и доводят кофе до кипения. Затем снимают турку с огня, и через полминуты снова доводят до кипения. Так повторить 3 раза. Готовый кофе разливают по чашкам (если хотите без гущи, то можно его процедить) и дают постоять 2-3 минуты. К чашке кофе подают полстакана холодной воды. Это нужно для того, чтобы «обновлять» вкус кофе, запивая его водой после каждого глотка.
Проголосуйте за этот материал!
+14
0 комментариев