+35
Резьба по яичной скорлупе (24 фото)
Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.
Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы – и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых – куриные или утиные.
Удивительная резьба по яичной скорлупе.
Проголосуйте за этот материал!
+35
2 комментария
Малышева Галина
Здесь представлены работы иностранных мастеров - работы превосходные, но также можете посмотреть работы и русского мастера на сайте www.rudstudio.ru
Приятного всем просмотра.
Рудь И.Г.
Рудь И.Г.