+40

По мнению корейских учёных, кастрация продлевает жизнь

По мнению корейских учёных, кастрация продлевает жизнь

Кастрация может прибавить мужчине несколько десятков лет жизни. Ученые выяснили, что евнухи династии Чосон в Корее живут в среднем 70 лет, что на 14-19 лет больше чем у других мужчин того же социо-экономического статуса.
При этом три из 81 евнуха жили больше 100 лет. Во время правления корейской династии с 1392 по 1910 год, мальчики часто подвергались кастрации, чтобы стать евнухами и получить доступ к привилегированной жизни во дворце. На Среднем Востоке и в Азии на протяжении истории евнухи часто исполняли роль стражей и прислуги, хотя кастрированным мужчинам при дворе Чосон позволялось жениться и заводить семью через усыновление.
Ученые из Корейского университета считают, что долголетие евнухов объяснялось не только привилегированным образом жизни, и большинство из них жили за пределами дворца, появляясь там только по службе.
В отличие от евнухов, средняя продолжительность жизни королей, которые всю жизнь находились во дворце, составляла около 47 лет.
Предыдущие исследования показали, что самки млекопитающих живут дольше самцов и одним из возможных объяснений является факт того, что тестостерон ослабляет иммунную систему и повышает риск сердечных заболеваний. Также ученые выяснили, что кастрация продлевает жизнь у животных, но исследования на людях не привели к окончательным выводам. Так, например, психически больные мужчины прожили дольше после кастрации, в то время, как продолжительность жизни кастрированных певцов не отличалась от их некастрированных собратьев.
Проголосуйте за этот материал!
+40
Понравился пост? Поделись с друзьями:
6 комментариев
  • avatar Guest
  • 0
идите в **** с такими учеными.Пусть ся кастрируют. fffuuu

злохоббит

  • avatar Biv
  • 0
eee eee eee
Средняя продолжительность королей зависела не от яиц, а от их статуса, т.к. короли долго не жили из-за переворотов, отравлений и всяческих убийств. Провели бы еще этот тест с приговоренными на смертную казнь, тоже, что-то получилось бы по циферкам facepalm
  • avatar Lil
  • 0
facepalm сами себя пусть кастрируют, как вообще такое исследование можно было опубликовывать?
ето пиздец..мне кажется или ети ебанные ученные всегда от нехуй делать придумывают какую ту хуйню...
  • avatar Guest
  • 0
если у мужика начались проблемы с тестостероном через пару лет жди проблем с сердцем это мнение наших врачей

serg

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.