+95

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

Британские врачи спасли 60-летнего механика Джона Томсона из британского города Нортгемптон, сердце которого не билось на протяжении 80 минут.
Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

По словам мужчины, он находился у себя дома и тихо беседовал со своей женой, когда почувствовал сильную боль в груди. Пенсионер попытался попросить супругу вызвать карету скорой помощи, однако не смог собраться c силами и замертво упал на пол.
— Я растерялась и совсем не знала, что делать, — поделилась Анита Томпсон. — Лишь через несколько секунд я кинулась в сторону телефона и вызвала неотложку.
Прибывшие врачи скорой помощи попытались на месте реанимировать пациента, но он не подавал признаков жизни. Специалисты решили идти до конца и сделали ему 30 электрических разрядов, однако даже серьезные меры не cмогли спасти Томпсона.

После того как Джона доставили в больницу Northampton General Hospital, медики зарегистрировали клиническую смерть пациента.
— Нашему удивлению не было предела, когда мы поняли, что перенесший обширный инфаркт мужчина буквально вернулся с того света и начал дышать, — прокомментировал ситуацию доктор Доминик Кокс. — В общей сложности его сердце не билось 80 минут.
Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут


Спустя 9 дней в больнице пенсионер начал восстанавливаться.
— Каждый из членов медицинского персонала сыграл огромную роль в моем спасении, — поделился счастливый мужчина. — Если бы я мог, я разделил бы свое сердце на несколько частей и отдал бы им в знак благодарности.
Проголосуйте за этот материал!
+95
Понравился пост? Поделись с друзьями:
9 комментариев
врачи молодцы accepted
Хуя себе... Да он зомби!!! why
а разве после 4 минут остановки сердца клетки мозга не начинают отмирать?

Napleon

С момента остановки сердца мозг среднестатистического человека живёт примерно 3 минуты. По истечению этого времени он умирает в следствии нехватки кислорода. Так что либо вся эта история пиздёжь, либо дяденька уникум. brr

GARRUS_619

[quote=GARRUS_619 ]Так что либо вся эта история пиздёжь, либо дяденька уникум.[/quote]
...а мб пиздежь что:
[quote=GARRUS_619 ]С момента остановки сердца мозг среднестатистического человека живёт примерно 3 минуты.[/quote]

popcorn

Arrriska

В следствие нехватки кислорода в течение 10 минут человек если и выживет, то станет паралитиком.
Но учитывая всю сложность операции на сердце, не думаю, что там врачи такие васи, как отписавшиеся выше. При таких операциях используют передовое оборудование для поддержания организма "на плаву", т.е. снабжение кислородом, искусственное кровообращение и т.д.
При таких операциях используют передовое оборудование для поддержания организма "на плаву", т.е. снабжение кислородом, искусственное кровообращение и т.д

КАКОЕ НАХУЙ ОБОРУДАВАНИЕ если тока искуственного кровообращения пиздежь однозначно
Полный бред, врачи зарегистрировали клиническую смерть. Через 10 минут после смерти уже никто не будет продолжать реанимацию, потому, что это первый случай когда человек не превратился в овощ. А каково было бы родственникам.

PatriotV

These pieces rlealy set a standard in the industry.

Johnette

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.