+92

Летающий байк — уже реальность

Летающий байк — уже реальность
Компания Aerofex провела испытания «летающего» мотоцикла, чем-то напоминающего Спидер из фантастической саги «Звездные войны». В отличие от киношного аналога, устройство не использует антигравитационной технологии – вместо этого создатели оснастили байк двумя массивными вентиляторами, обеспечивающими подъемную силу.
Летающий байк — уже реальность


По словам компании, управлять подобным транспортным средством сможет любой желающий, при этом никакой специальной подготовки не требуется. При этом аппарат оснащен специальными контроллерами, которые реагируют на движения пилота, обеспечивая движение мотоцикла в соответствующем направлении. Увидеть процесс в действии можно на видео ниже:
Для управления летающим байком, человек должен балансировать так, как он это делает при езде на велосипеде. «Поскольку балансировка осуществляется на инстинктивном уровне, управлять байком довольно просто», – рассказала Aerofex. Вместе с человеком аппарат может подняться на высоту в 15 футов и развить скорость в 30 миль в час (50 км/ч). При этом данные результаты были указаны скорее из соображений безопасности, нежели отражают реальные технологические возможности аппарата.
Разработчики пока не рассказали о том, будет ли воздушный мотоцикл доступен в свободной продаже (или, например, поступит на вооружение армии США) и какова будет его стоимость. В настоящий момент компания разрабатывает более совершенную версию байка, которая будет показана уже в октябре. Кроме того, в 2013 году Aerofex планирует провести испытания беспилотного летающего дрона.
Проголосуйте за этот материал!
+92
Понравился пост? Поделись с друзьями:
5 комментариев
cool
Баян. Этот аппарат уронить легче лёгкого.

Yoyo

inglip inglip inglip
всё равно не то, летает на винтах eego вот если бы антигравитаторы придумали uhh
  • avatar Zmey
  • 0
крутющий вид! задумка хорошая! только правда ведь: центр тяжести у него слишком высок - будет переворачиваться легко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.