+23

Неудачники и смартфоны: премия Дарвина для гаджетов

Иногда, теряя ценный гаджет, например, смартфон, приобретаешь кое-что куда более ценное – опыт и смешную историю. В центре внимания сегодня – пятерка смартфонов, за чью глупую «смерть» хозяева заслуживают «премию Дарвина».Неудачники и смартфоны: премия Дарвина для гаджетов Иногда, теряя ценный гаджет, например, смартфон, приобретаешь кое-что куда более ценное – опыт и смешную историю. В центре внимания сегодня – пятерка смартфонов, за чью глупую «смерть» хозяева заслуживают «премию Дарвина». 
Зеленый змий Кирилл пытается дозвониться из стакана

1.Оскорбленная девушка бросила в голову своего бойфренда HTC Desire X. К счастью ли, или к сожалению, прекрасная дама оказалась не точна, и смартфон врезался в стену на полной скорости. Вдвойне опечаленная владелица поспешила заявить об этом в компанию Mobileinsurance, где и был застрахован гаджет.
Неудачники и смартфоны: премия Дарвина для гаджетов
И ремонта как не бывало

 2.К братству летающих гаджетов примкнул и случайно запущенный пиротехником iPhone 3GS. Как можно было отправить айфон в небо вместе с ракетой, остается загадкой. Но устройству удалось подняться аж на 900 метров вверх.
Неудачники и смартфоны: премия Дарвина для гаджетов
Айфон, что ты делаешь в космосе? Ты же смартфон, ты не умеешь там дышать!

3.Романтичная пара попыталась поиграть в «Титаник». Пока они изображали классический поцелуй на палубе корабля, смарфтон не выдержал накала страстей, выпал из кармана и потонул как Джек в Атлантическом океане. Это тоже был страховой случай из практики Mobileinsurance.
Неудачники и смартфоны: премия Дарвина для гаджетовOnce more I lost my smartphone…  4.Морской лев пообедал телефоном Шакиры. Неприятности иногда случаются и со знаменитостями. Известная певица попыталась сфотографировать группу океанских животных, отдыхающих на пляже. Однако одного из зверей напугали блики на корпусе Blackberry «суперзвезды», что и привело к нападению. Впрочем, певице с помощью брата, сопровождавшего его на прогулке, удалось удачно отбиться от морского льва, чего не скажешь о смартфоне.
Неудачники и смартфоны: премия Дарвина для гаджетов
Что бы этот обаятельный морской лев вам не говорил, не давайте ему позвонить!

5.Мочить в сортире. Очевидно, эту номинацию на Дарвина для смартфонов стоит считать групповой. Компания Jabra провела любопытное исследование: оказывается, каждая десятая женщина роняет мобильник в унитаз. А еще 16% топили телефоны в раковине. А автор этого поста утопил гаджет в ванне.
Неудачники и смартфоны: премия Дарвина для гаджетов
Смартфоны не пахнут?

По большому счету, абсолютно все эти примеры доказывают только одно. Нет, не безграничность человеческой глупости. А то, что к такому привычному гаджету следует относиться крайне бережно, избегая досадных промахов вроде описанных выше.

Ну и приобретать смартфон за 30 тысяч рублей в кредит, чтобы потом утопить его в борще или сломать на спор об колено – тоже не лучший вариант. Если приходится жить и работать в опасных для электроники условиях, есть смысл приобретать более доступные и более живучие устройства. Меньше чем за 11 тысяч реально купить смартфон с 4,5-дюймовым HD-экраном от Highscreen. Модель Alpha GTR оснащен двухъядерным процессором и 1 Гб оперативной памяти, короче говоря, соответствует характеристикам смартфонам именитых брендов, которые дороже вдвое. Если же с Highscreen произойдет несчастный (и гарантийный) случай, поможет сервисная служба. Фишка в том, что в коробке со смартфоном лежит талон на бесплатную отправку курьерской службой почты России (не путать с обычной «почтой», курьерская работает быстро!) – то есть сервисное обслуживание доступном в любом населенном пункте, где есть почтовое отделение.

Самый 100% полезный совет, который хочется дать в назидание после этой познавательной подборки – будьте внимательны!
Проголосуйте за этот материал!
+23
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.