+319

Один в поле воин (13 фото + текст)

Когда мы смотрим такие фильмы, как «Командо» или «Рэмбо», то задаёмся вопросом: «Как один человек способен уничтожить такое количество врагов?» Да это это только в голливудских фильмах возможно!…
Не спешите делать выводы, почитайте сначала о реальных людях из этой статьи.
Симо Хайха «Белая смерть»
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ... Когда мы смотрим такие фильмы, как «Командо» или «Рэмбо», то задаёмся вопросом: «Как один человек способен уничтожить такое количество врагов?» Да это это только в голливудских фильмах возможно!…
Не спешите делать выводы, почитайте сначала о реальных людях из этой статьи.
Симо Хайха «Белая смерть»

Очень часто военные становятся темой для обсуждения, их героизм приводят в пример, об их подвигах ходят легенды. К сожалению, наш менталитет позволяет восхищаться только лишь достижениями соотечественников. Ни в коем случае не хочется приуменьшать достоинства наших героев военного времени, но стоит заметить, что у них были достойные конкуренты. Чего только стоит финн Симо Хайха, который вошел в историю как лучший снайпер всех времен и народов.
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Согласитесь, невозможно не восхититься человеком, который, будучи обычным фермером, откликнулся на патриотический призыв Родины, взял в руки винтовку и отправился отстреливать красноармейцев. Несмотря на свое хрупкое телосложение и маленький рост (1,6 м), Симо Хайха был настоящим профессионалом своего дела. Об этом свидетельствует тот факт, что финский снайпер полностью отказался от использования оптического прицела. Благодаря этому его диспозицию было очень трудно раскрыть.

Ведь обычно снайпера выдают солнечные блики, отражающиеся от оптики на винтовке. Точно определить цель, используя обычный прицел очень тяжело, но 505 прямых попаданий Симо Хайха, говорят сами за себя. Еще одним подтверждением прекрасно развитого глазомера этого снайпера является 200 доказанных попаданий из финского пистолета-пулемета. Такая бурная деятельность в период советско-финской войны принесла Симо не только определенную «популярность» среди военных, но и удостоила прозвища «Белая смерть».
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Советские солдаты называли Симо Хайха прозвищем «Белая смерть» из-за использованной им тактики. Перед операцией финн слегка утаптывал снег, чтобы при выстреле он не разлетался, а потом целиком закапывался в сугроб. Чтобы его позицию не выдало дыхание, Симо Хайха постоянно жевал снег. Кстати, этот прием используется спецназом и по сей день. Таким образом, противнику долгое время не удавалось поймать снайпера.
На поимку «Белой смерти» снаряжали целые команды военных, профессиональные снайперы пытались определить его позицию, расставлялись противопехотные мины, а артиллерия постоянно обстреливала места его возможного появления. Однажды, снаряд взорвался так близко от снайпера, что сорвал с него маскхалат, но и в этот раз он не пострадал. Не взирая отчаянные попытки Советской армии, за 100 дней военных действий, смелому финну удалось убить 705 советских солдат и значительно поднять боевой дух своих товарищей.
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Естественно, что эта история не из разряда голливудских фильмов, но имеет с ними схожие моменты. Один советский солдат все-таки сумел подстрелить Симо Хайха в рукопашной схватке, оставив его без одной половины лица. Финн, после ранения, пролежал в коме, потом очнулся и продолжил спокойно жить в своей деревне. Пожалуй, такой сюжет вполне достоин не только экранизации, но и простого человеческого почтения.
Йогендра Синг Ядав
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Йогендра был бойцом индийского гренадерского батальона во время кофликта с Пакистаном в 1999 год. Задачей части было забраться на «Гору тигра» (на самом деле, чертовски высокая гора) и нейтрализовать три вражеских бункера на ее вершине. Задачу осложнял тот факт, что забираться приходилось по леднику. Делать это при помощи ледорубов было долго, поэтому отцы-командиры решили послать одного бойца наверх, чтоб он спустил веревки, и остальные поднялись бы по ним. Добровольцем оказался Ядав.
Когда он был на середине ледника, враги увидели их отряд и выстрелили по нему из РПГ, потом открыли шквальный огонь из автоматов. В течение нескольких минут половина группы была уничтожена, сам Ядав получил три ранения, но продолжал взбираться наверх.
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Достигнув вершины, он оказался под прицельным огнем пулеметов из бункера. Однако ловкий солдат умудрился забросить ручную гранату в амбразуру бункера и уничтожил всех, кто находился внутри. После этого он ворвался во второй бункер и огнем из личного оружия перебил и там всех врагов.

Когда остатки отряда поднялись на гору, они в удивлении увидели, что два из трех бункеров уже очищены, и без труда уничтожили последний.
За свой подвиг боец был награжден орденом Param Vir Chakra, высшей индийской военной наградой. Ее дают в случаях, когда был совершен подвиг, которые «невозможно совершить».
Вот такой индийский «крепкий орешек»!
Джек Черчилль
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Подполковник Джек Черчилль (John Malcolm Thorpe Fleming «Jack» Churchill, 16 сентября 1906 — 8 марта 1996 года), по прозвищу «Вояка Джек Черчилль» и «Безумный Джек», был самым отмороженным британским солдатом, воевавшим во время Второй мировой войны. В бой Джек ходил вооружённый луком, стрелами и коротким шотландским палашом.
В мае 1940 года, Черчилль и его подразделение Манчестерского полка напали на немецкий патруль близ L’Epinette, Франция. Черчилль подал сигнал к атаке, застрелив немецкого фельдфебеля из лука, войдя в историю Второй мировой войны как единственный британский солдат, застреливший врага из лука. После битвы за Дюнкерк, Джек пошел добровольцем в командос, даже не представляя, что из себя представляет это подразделение. Его просто заинтересовало устрашающеее название.
Черчилль был вторым командиром командос в рейде «Стрельба из лука» – операции специальных подразделений британских вооруженных сил на захваченном Германией норвежском острове Вогсёй 27 декабря 1941 года. Черчилль первым выпрыгнул из засады и храбро сыграл мелодию на волынке, прежде чем бросить гранату. За свой героизм Черчилль получил Военный крест.
Во время боевых действий в Италии, роте Черчилля было поручено захватить городок Пьеголетти. Понимая, что его солдаты не смогут подобраться к фашистам незамеченными, Джек идет на рискованный шаг, который можно назвать авантюрой чистой воды. Дождавшись темноты, он выстроил солдат в несколько шеренг и отдал команду о наступлении. При этом они должны были кричать во всю силу – «Командос!» Трюк удался – от неожиданности немцы растерялись и были успешно взяты в плен в количестве около 130 человек.
В 1944 году он возглавил командос в Югославии. В мае ему было приказано атаковать контролируемый немцами остров Брач​​. Он организовал пеструю армию из 1500 партизан и 43 командос. Волынка Черчилля подала сигнал вступить в бой с противником. Только Черчиллю и еще шестерым удалось добраться до цели. Под огнём миномета погибли все его соратники, но Черчилль продолжал играть на волынке «Неужели вы уже не вернётесь?». В конце концов его закидали гранатами и в бессознательном состоянии захватили в плен. Когда Черчилля доставили в германскую столицу, тот умудрился поджечь самолёт Люфтваффе при помощи обрывка бумаги и огарка свечи.
После Берлина Джек попал в концлагерь Заксенхаузен, откуда тут же бежал, умудрился добраться до Ростока, но был снова схвачен и отправлен в Австрию. Из австрийского лагеря Черчилль снова бежал, воспользовавшись минутной неполадкой в электрической системе освещения, и на этот раз успешно добрался до освобождённой союзниками Италии, прошагав 150 миль с одной ржавой банкой лука в качестве еды.
Однако, и здесь удача отвернулась от Безумного Джека. Его переправили воевать в Бирму, но тут капитулировал и Токио. Подполковник Черчилль на это отреагировал следующим образом: «Ну, так как японцы меня надули, то наша команда поехала воевать с индонезийцами».
Элвин Йорк
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Родился в глубинке, в семье фермеров в штате Теннесси. Провел молодость напиваясь по барам и устраивая драки. Когда один из его друзей в такой драке вдруг был убит, Элвин бросил пить и стал пацифистом. Когда в 1917 году ему пришла повестка для отправки на войну, он попытался отказаться, однако не смог, и вскоре его загрузили на корабль и отправили в старушку Европу.
Год спустя он стал одним из 17 героев, которые, ходя по передовой, умудрились наткнуться на укрепленную пулеметную точку, охранявшую немецкую железную дорогу. Сначала немцы лихо положили из пулемета девятерых бойцов из отряда американцев. Оставшиеся в живых американские солдаты не могли похвастаться безумной храбростью, поэтому, оценив ситуацию, просто сбежали.
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
А по бедолаге Йорку палили одновременно 32 тяжелых пулемета. Как он вспоминал в своем дневнике: «У меня не было времени шмынуть за дерево или прыгнуть в кусты. У меня не было времени даже чтобы лечь на землю. Просто каждый раз, когда я видел немецкого солдата за пулеметом, я его убивал. Сначала стрелял из позиции стоя, потом лежа. Как в тире в Теннесси, даже дистанция была та же, только немцы в качестве мишеней были крупнее и удобнее. Сложно промахнуться в голову или туловище с такого расстояния, вот я и не промахивался».
Йорк застрелил около 20 немецких солдат. Немец-лейтенант отдал приказ пятерым солдатам зайти с фланга и уничтожить наглого американца. Йорк достал верный кольт 45-го калибра с 8 патронами и пристрелил их всех. Позже он сказал, что убивал их как «диких индюков на ферме».
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
После этого потрясенный немецкий лейтенант поинтересовался у Йорка, не анличанин ли он. Просто на той войне к американцам относились не очень серьезно, считая их солдатами бестолковыми. Вот и немец посчитал, что перед ним супер-пупер английский терминатор. Когда же Йорк прокричал в ответ, что он американец, немецкий лейтенант стал умолять: «Уважаемый, если вы прекратите стрелять, мы все дружно сдадимся в плен!».
Десятью минутами позже Йорк привел в свой батальон 133 пленных немецких солдата. Лейтенант Вудс, командир Йорка, решил, что толпа немцев – это немецкая контратака, однако вовремя заметил своего бойца, и тот, подойдя ближе, отдал честь и отрапортовал: «Капрал Йорк докладывает о доставке военнопленных, сэр!». Когда его спросили, а что же так много, Йорк ответил, «Сэр, никак не могу знать, сэр!»
Оуди Мерфи
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Его отправили в южную часть Франции в 1944 году. Там он обнаружил немецкий пулеметный расчет. Сначала он ловко подстрелил их командира, потом всех остальных в пулеметной точке. Потом, захватив тяжелый пулемет он перестрелял всех врагов в радиусе 100 ярдов, включая соседние две пулеметные точки и команду снайперов. Командование наградило бойца орденом и сделало его командиром взвода. При этом он сохранил свою кличку «Коротышка».
Через полгода его часть отправили в критический район Франции, где шли тяжелые бои, несмотря на то, что от его взвода осталось 19 солдат (из 128) и пара танков М-10.
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
У противника в том бою было на порядок больше солдат и полдюжины танков. Так как Мерфи не мог надеяться на подкрепление, они решили спряться в окопы, а М-10 отправить делать всю тяжелую работу. Немцы подорвали все американские танки. Тогда этот коротышка забрался в подбитый М-10, сел за пулемет и начал методично отстреливать все живое в пределах зоны видимости. При этом он понимал, что горящий танк с баками, наполненными горючим – не самое безопасное место на планете.
Солдаты, по сравнению с которыми Рэмбо просто мальчишка ...
Он продержался около часа, пока не закончились патроны. После этого он побежал снова в окоп к своим товарищам, причем в тот момент, когда он уже прыгал в траншею, на заднем плане совершенно в стиле голливудских фильмов совершенно потрясающе взорвался тот самый танк! В результате «Коротышка» получил практически все медали и ордена, которые только можно было придумать, всего 33, включая пять французских и одну бельгийскую. Естественно, была и «Медаль за отвагу».
После герой страдал от проблем психического плана, принимал антидепрессанты. Потом подсел на наркотики, позже лечился. Им была написана автобиография под названием «В ад и обратно», позже отметился как актер.
Проголосуйте за этот материал!
+319
Понравился пост? Поделись с друзьями:
8 комментариев
Симо Хайха - Хуесос

Парам пам

Парам пам - долбоёб facepalm
тупые войны,тупые жертвы,глупые люди
чето смахивает на пиздеш половина

Фем

Джек - сказочный отморозок facepalm

Rollingman

  • avatar Zmey
  • 0
все отморозки. начиная с первого.
eee
http://grumdas.ru/wp-content/uploads/2011/06/овчаренко.jpg

fil

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.