+49

Один мой день в Москве (39 фото + текст)

С Москвой основная проблема в нехватке времени. Поминутная фиксация всех событий очень напрягает. Постоянно думаешь, как бы чего не забыть интересного. И потом дни у меня все разные, так что нужно еще выбрать, чтобы было о чем рассказать. Надеюсь, получилось нескучно.
Один мой день в Москве С Москвой основная проблема в нехватке времени. Поминутная фиксация всех событий очень напрягает. Постоянно думаешь, как бы чего не забыть интересного. И потом дни у меня все разные, так что нужно еще выбрать, чтобы было о чем рассказать. Надеюсь, получилось нескучно.


Планы на сегодня:
1. Сдать документы на загранпаспорт

2. Сходить в налоговую

3. Провести встречу государственной важности

4. Написать несколько постов для ЖЖ

5. Забрать машину на тест-драйв

6. Забрать камеру

7. Сходить в банк за выпиской

8. Сходить на открытие выставки «Лучшие фотографии России»

9. Вернуться домой до 9 вечера
7:00 Пи-би-би-бип! Пи-би-би-бип! Пи-би-би-бип!
7:10 Пи-би-би-бип! Пи-би-би-бип! Пи-би-би-бип!
7:20 Пи-би-би-бип! Пи-би-би-бип! Пи-би-би-бип! Ладно, ладно, встаем. В спальне обнаруживается дочка. В последние несколько дней она взяла моду под утро перебираться к нам в кровать, мотивируя это тем, что ей (страшно, холодно, одиноко, хочется есть и т.д.). Ночью она аккуратно ложится в ноги на край кровати, я все время боюсь ее нечаянно скинуть.
Один мой день в Москве
7:25 Проверяю почту.
7:31 Жена делает кофе. Самый лучшей кофе в домашних условиях – это капсульный Неспрессо. Кстати, у нас он почему-то стоит в 2 раза дороже, чем в Англии.
7:40 Умывание.
Один мой день в Москве
7:42 Секретные ингредиенты.
Один мой день в Москве
7:45 Моя щетка синенькая. Паста только Сплат, надо поддерживать отечественного производителя. Там директор в каждую коробочку письмо счастья вкладывает, очень трогательно. Мне очень нравится у них черная паста из елки. Я, конечно, понимаю, что все пасты одинаковые, но черная очень круто выглядит на моей синей щеточке.
Один мой день в Москве
7:50 Продолжаю проверять почту и читать френдленту. Рустем опубликовал пост про малийских золотокопателей с какими-то ужасными комментариями. Никогда такого у него не было еще. А фото хорошие, конечно. Справа йогурт с малиной, мой завтрак. Йогурт какой-то иноземный из МЕТРО. А в «Азбуке вкуса» такой стоит 110 рублей за баночку и продается как что-то элитное. А в МЕТРО всего 40 рублей. Наши йогурты все какие-то жидкие и невкусные.
Один мой день в Москве
8:12 Дочка собирается в садик и поедает сосиску с макаронами. Потом одеваю ее в нарядное платье для садика. Мебель ИКЕЯ, ковры из Афганистана.
Один мой день в Москве
8:28 Выезжаю в налоговую. С утра всегда слушаю Коммерсантъ-ФМ. Вообще, это лучшее новостное радио. Жалко, они Кашина прогнали, у него были хорошие монологи, они давали мне надежду, что все будет хорошо. Сейчас надежды нет.
Один мой день в Москве
8:40 Встречаемся с Ирой. Ира работает у нас в городских проектах и ей надо в налоговую подавать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Я помогаю ей в этом нелегком деле.
8:45 Пробка
8:47 Ира рассказывает мне про будущее троллейбусов, точнее рассказывает, как ей об этом рассказывал Кац. Дальше шутим и сплетничаем про Каца. Вообще, могу по секрету сказать, что если не о чем говорить, всегда говорите о погоде или о Каце – бесконечные темы.
9:10 Оставляю Иру в налоговой, ей доверено занять очередь и разобраться, куда сдавать документы.
9:14 Приезжаю в «Многофункциональный центр предоставления услуг районов Северное и Южное Тушино.» (МФЦ). Он находится рядом с нашей налоговой.
Здесь самое время рассказать историю нашей любви с тушинским МФЦ
Я много путешествую и у меня постоянно заканчиваются загранпаспорт. Паспорт в России выдают на 10 лет и в нем 46 страниц, из которых 42 пригодны для простановки виз. Если вы ежемесячно выезжаете за пределы любимой Родины, у вас есть возможность совершенно легально получить второй паспорт, в дополнение к первому. Это удобно, когда нужно долго ждать визы. Чтобы получить второй паспорт нужно сдать полный комплект документов. Мне это непонятно. Есть же первый, уже все 100 раз проверяли. Зачем заново собирать документы? Когда у вас заканчиваются чистые страницы в паспорте, его надо менять на новый, опять собирая все документы. У меня задача сложнее. В моем основном паспорте закончились чистые страницы, мне надо его аннулировать, и получить дополнительный паспорт к дополнительному, который должен стать основным.
В общем, я сам запутался, что мне надо сделать, но вся эта ситуация с паспортами сильно раздражает. В ФМС я хожу раз в полгода, я уже всех знаю тут. Еще мне непонятно, зачем ждать месяц выдачи нового паспорта, почему я не могу получить новый паспорт по почте, как это делают в США или вклеить вкладыш с чистыми страницами? Почему в Грузии паспорт выдают за 1 час, а у нас за 30 дней? Вопросов много. Куча формальный процедур, на ровном месте развели бюрократию.
Раньше документы на паспорт я сдавал в своем любимом отделении полиции на Планерной. Теперь все перенесли в МФЦ.
МФЦ новый, здесь куча народу, электронной очереди нет. Сюда я приезжаю уже не в первый раз. Каждый раз по какой-то причине у меня не принимают документы. Первый раз меня встретили закрытые двери. Во второй раз у них не работали компьютеры, в третий раз не работала уже фотокабинка, которая делает фото на биометрический паспорт (я, кстати, до сих пор не могу понять, что в нем биометрического).
9:20 Занял очередь. Прием населения начинается в 10 утра. Я был 15-й в очереди. Чтобы быть первым, нужно приехать сюда в 7:30 и стоять под дверью на морозе.
Один мой день в Москве
9:31 Быстро еду в налоговую. Про Тушинскую налоговую инспекцию ходят легенды. Недавно здесь построили огромный комплекс зданий, куда теперь со всей Москвы каждый день приезжают предприниматели, бухгалтеры и прочий важный народ. Сделали все хорошо, только забыли про парковку. В итоге вся прилегающая территория, все дворы и обочины, заставлены машинами.
Один мой день в Москве
9:42 Берем талончик, чтобы подать на регистрацию ИП. Я большой специалист в регистрации ИП, так что приехал помогать Ире.
Один мой день в Москве
9:48 Очередей нет. С ИП проще платить налоги, если вы принимаете деньги за какие-то услуги. По упрощенке всего 6% от оборота, почти все делается онлайн. Красота.
Один мой день в Москве
10:02 Выходим и едем в мой любимый МФЦ. По дороге покупаем кофе, и спешим к моей очереди. Включаем РСН, где по утрам ведет эфир Доренко. Сергей очень крутой, всегда его слушаю, когда по Ъ-фм начинаются повторы.
Один мой день в Москве
10:20 Номерков нет, очередь живая, и пока я помогал Ире подавать документы, меня выкинули на обочину. Приходится опять стоять. Первый этап – проверка документов. На нем меня неожиданно запарывают. Оказывается, в анкете надо было вписать свой второй паспорт, хотя там такого пункта нет. Ручкой вписать нельзя, так что надо возвращаться в офис и перепечатывать все. Каждый раз новые требования.
Один мой день в Москве
10:45 У нашего тушинского МФЦ сегодня оказывается официальное открытие. Вход украсили шариками, машины вокруг эвакуировали и начали ждать высоких гостей. Сам Собянин должен был почтить своим присутствием это место. К открытию так и не смогли починить электронную очередь, внутри куча народу, все ругаются и орут друг на друга. Иногда доходит до мелких стычек из-за очереди. «Вас здесь не стояло!», «Да мне только спросить!». Прикольно было бы, если бы Собянин все же посетил это место. Несмотря на торжественный момент, ни в одном из туалетов нет бумаги. У сотрудником МФЦ есть свой отдельный туалет, который они закрывают на ключ.
Один мой день в Москве
11:00 Едем в центр. По дороге Ира читает мне пост Терновского, про то, как его передернуло. Очень смешно. Я знал Диму, когда он еще мог трезво оценивать ситуацию.
Один мой день в Москве
11:20 Вечная пробка на слиянии Волоколамки и Свободы. Как стояли тут все 20 лет назад, так и стоят, несмотря на все эти развязки и новые тоннели.
11:27 Сегодня мне надо было заехать в пресс-парк Сузуки и взять на тест Джимни. Я его каждый год беру на несколько месяцев, он мне очень нравится. Неожиданно узнаю, что стоянка пресс-парка переехала с Полежаевской на ВДНХ. Теперь не успею забрать машину.
12:06 Ура! Завтрак! Заезжаем в Большое кафе Артемия Лебедева. Я заказываю омлет и осетинский пирог с картошкой и сыром. Ничего так. Еда у Лебедева мне не очень нравится, а вот кофе там действительно очень хороший!
Один мой день в Москве
12:34 Получаем счет.
Один мой день в Москве
13:00 Пора спешить на встречу государственной важности! Сегодня обсуждаем рекламу какого-то крема от солнца. Слева моя машинка, Вольво с30. Ей уже 6 лет и она отлично себя чувствует. Вообще, лучше Вольво (и Сузуки) нет машин. Не понимаю, какие могут быть альтернативы?
Один мой день в Москве
13:50 Встреча прошла успешно.
14:30 Продолжается история с паспортом. В Москве документы на загранпаспорт можно подать либо в ФМС по месту жительства (привет, тушинский МФЦ), либо на Новослободской, где принимают всех, вне зависимости от прописки. Так как ехать из центра в Тушино не позволяют пробки, решаю вторую попытку совершить на Новослободской. Здесь меня ждет облом – очередь 259 человек и на сегодня уже нельзя подать. Говорят, занимать очередь надо в 7 утра, иначе до вечера стоять.
Один мой день в Москве
14:57 Зато предлагают подать за 15000 рублей без очереди. Официальная услуга. Ждать все равно 2 недели, но уже прогресс. Раньше, чтобы без очереди подать и быстрее получить паспорт, люди давали взятки, сегодня можно все сделать официально. Надеюсь, скоро можно официально покупать красивые номера на машину и откупаться от армии. Все равно люди с деньгами это делают, почему бы не легализовать эти «услуги»?
Один мой день в Москве
15:25 Решаю подать за 15000, так как не успеваю уже по обычной схеме. К сожалению, на Новослободской у меня не принимают документы, так как по их регламенту мне надо аннулировать два паспорта и нельзя заменить только использованный. В итоге опять не смог подать документы. Будем долбить тушинский МФЦ завтра.
15:48 Забыл про обед, а надо подкрепиться. Заезжаю в Шоколадницу и беру блины с маком. Раньше я Шоколадницу любил, даже завтракал одно время там, но в последний год они скатились до какой-то грязной забегаловки. Все официанты – гастарбайтеры, обслуживают плохо, еда ужасная. Но выбора часто нет.
Один мой день в Москве
16:00 Выдалась свободная минутка, чтобы написать пост в ЖЖ про архитектуру. Обычно посты я пишу ночью или утром, пока никто не дергает. Во время обеда сложно не отвлекаться на звонки и письма.
16:20 Публикую пост, смотрю комментарии.
16:40 Как я и предполагал, еда была ужасна. бррр. Каждый раз себе говорю, что в Шоколадницу больше нельзя ходить, но потом забываю и по старой памяти опять захожу.
Один мой день в Москве
16:47 Приезжаю в офис Городских проектов! Ура.
Один мой день в Москве
17:23 Печатаю новые анкеты для загранпаспорта.
17:38 В офисе у нас иногда встречаются тараканы. Соседи их травят, а тараканы приходят ко мне в кабинет умирать. Вот прямо такой сонный приходит в комнату и умирает. Каждый день выкидываем парочку. Может с ними можно что-то полезное делать? Никто не знает?
Один мой день в Москве
18:00 Пора собираться на Винзавод. Хорошо, что пробок нет сегодня.
18:35 Приезжаю на Винзавод, где должна открыться выставка «Лучшие фотографии России».
Один мой день в Москве
18:50 Выставка как всегда интересная, но хороших работ мало. Еще меньше знакомых лиц. Раньше здесь была хорошая фототусовочка, а сейчас я никого не знаю.
Один мой день в Москве
Митя Алешковский раздает интервью.
Один мой день в Москве
Дима Шатров и Артем Горбачев.
Один мой день в Москве
19:00 Поднимаюсь в свой бывший офис. До кризиса 2008 года я снимал весь третий этаж здесь. Потом бахнул кризис, а так как мой бизнес связан с недвижимостью, доходы резко сократились и не было денег платить за аренду. Слева за стеклом у меня был огромный кабинет, сейчас его разделили на два и здесь сидит администрация Винзавода. Стеллажи мои еще, их не разрешили вывезти и забрали за долги. Кстати, в моем кабинете много тайников, есть даже в полу специальные тайники, где можно спрятать человека. В стене во время ремонта я замуровал послание будущим поколениям, когда Винзавод снесут, надеюсь мою капсулу обнаружат. Должно быть забавно. Я собрал в 2005 году кучу всего интересного для потомков.
Один мой день в Москве
Вот таким был мой кабинет. Слева сидит мой партнер.
Один мой день в Москве
До кризиса у меня работало 75 человек. Потом, конечно, сильно все просело и до сих пор не восстановилось до конца, хотя уже получше.
Один мой день в Москве
20:15 Пока ехать домой!
20:26 Заезжаю в Альфа-Банк за выпиской. Альфа-банк – самый крутой. Не понимаю, как можно пользоваться другими банками?
Один мой день в Москве
21:07 Приезжаю домой. Проехал сегодня почти 100 км. Справа видна конфетка, которую я выронил.
Один мой день в Москве
21:14 Поднимаюсь домой, дочка уже спит. Ложится она в 9 вечера, а встает в 7:30.
Один мой день в Москве
21:20 Проверяю почту, отвечаю на письма…
21:45 Думали все? А вот и нет. Раз дочка спит, можно ехать веселиться в лучшее место в Москве – Долькабар на Красина 7. Там самая вкусная еда, самые низкие цены и самая клевая атмосфера! Заказываю на ужин лосось на пару и горячий морс.
Один мой день в Москве
22:00 Работаю
23:17 Кухня закрывается, пора ехать домой.
Один мой день в Москве
00:00 Мое рабочее место дома на пуфике. Белые наушники – Филипс. Справа холодильник, где можно ночью найти вкусный тортик! Все нормальные люди едят ночью тортики.
Один мой день в Москве
00:30 Серьезный разговор с женой.
1:45 Серьезный разговор с женой закончился. Можно отправляться к холодильнику, в душ и спать!
2:05 Вот и все. Заводим будильник на 7 утра
Один мой день в Москве
В итоге выполнить удалось только половину из запланированного.

источник — zyalt.livejournal.com/722356.html
Проголосуйте за этот материал!
+49
Понравился пост? Поделись с друзьями:
5 комментариев
кто это? нахенр это выложили?

Alex

довольно известный блогер это

Имя*:

Тупо прожитый день.

cuba

  • avatar Dim_
  • 0
...спасибо кризису. Благодаря ему таких "оленей", ничем особо не занимающихся, будет меньше.
SP Купи SAAB, ваще охуеешь, эстэт автомобильный.
из серии рохождения вечного жида

че хотел?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.