0
Заплыв с ламантином во Флориде

Ламантины живут на мелководье, оптимальная для их глубина – 2-3 метра.

Эти морские млекопитающие, которые могут весить больше, чем тигровая акула, очень застенчивы и избегают общения с людьми. Так что такие кадры — большая редкость.

Комментарий фотографа: «Мы плыли на лодке с небольшой группой, и ламантины по какой-то причине прониклись симпатией к Марго (на снимке), к другим пловцам они не приближались».

За ламантинами очень интересно наблюдать, их хвост похож на весло, а передние лапы с когтями напоминают ласты.

«Мне сказали, что ламантины будут держаться вдалеке от нас, но когда один из них подплыл прямо ко мне, то застал меня врасплох, и я немного запаниковала, если честно».

«Они очень большие и сильные животные, но этот парень просто хотел поиграть».

Почеши ламантина!

Одной из уникальных черт, объединяющих ламантинов со слонами, является постоянная смена коренных зубов, в целом нехарактерная для млекопитающих.

Подводный фотограф Ellen Cuylaerts:

Всего существует три вида ламантинов: африканские, амазонские и американскиие. Именно последние самые крупные. Средняя длина взрослого американского ламантина составляет приблизительно 3 м, хотя некоторые особи могут достигать 4,5 м в длину, включая хвост.

Интересно, что самки обычно длиннее и тяжелее самцов. Только что родившиеся ламантеныши в длину составляют 1,2—1,4 м и весят примерно 30 кг.

Свой хвост ламантины используют для поступательного движения в воде, но также способны кувыркаться в воде, переворачиваться и плавать на спине. Они активны как днём, так и ночью, отдыхая лишь несколько часов у поверхности или на дне. Отдыхая на глубине, они поднимаются на поверхность раз в несколько минут, чтобы подышать воздухом.

Вот такие они, добродушные морские коровы.

Проголосуйте за этот материал!
0
0 комментариев