0
Бизнес на какашках
1. И бумага эта, а равно и многочисленные из нее изделия тут улетают на “ура”. Как горячие пирожки, уж извините меня за не изящное сравнение)
2. Во-первых, весь слононавоз собирается с полей, его промывают и подсушивают. Теперь он не пахнет, его можно трогать, но мы на всякий пожарный не стали.
3. Потом субстанция опять заливается водой, бродит- подогревается, пока не дойдет до нужной консистенции. На всякий случай, это происходит за решеткой, поскольку свойства слоновьего помета до конца не изучены, и есть опасение, что там может зародиться новая опасная форма жизни.
4. Потом в специальных ванных это все отстаивается и мульчируется. Если долго трогать рукой субстрат на этом этапе – растут усы.
5. Далее добавляют натуральные красители. Тут вообще ничего искусственного нет, начиная от рациона самих слонов и заканчивая ценниками в лавке при мастерской.
6. Все, теперь можно безбоязненно трогать и даже писать на жиже. Бумага почти готова, ее пора сушить. Для этого ее разливают в специальные формы и оставляют на солнце.
7. Через пару дней почти готовый продукт достают и пропускают через громоздкие ручные прессы.
8. Получилась вполне себе настоящая бумага. Правда очень рельефная и фактурная. Вкрапления, видимо, это остатки завтрака слона-производителя.
9. Теперь надо из этой бумаги сделать продукт, который понравится туристам. В основном, это, конечно, блокноты, конверты и альбомы.
10. Но кроме этого “какаш-бумага” отлично подходит для папье-маше. Получаются довольно изящные и очень прочные вещицы. Например, вот такой слоненок.
11. Или даже вот такой слонище, тоже полностью сделанные из какаш-бумаги)
Короче, мораль такова: можно и из говна сделать конфетку, если не зевать и смотреть под ноги!
Проголосуйте за этот материал!
0
0 комментариев