0
Как работает служба доставки пиццы
Только представьте: грязный кухонный стол, уйма времени потрачено на подготовку продуктов, разделка, потом ждем пока испечется, постоянно бегая и проверяя цвет теста (а оно так или иначе пригорит – ведь интернет дело такое… Все же с кухни до компа бегать будут!!!), ну и потом конечно же – мыть посуду и все убирать за собой. Вместо потраченного на ожидание заказа часа мы потратим… даже не скажу сколько.
Но, у нас на дворе XXI век, век интернета, век вселенского лентяйства и быстротечности. Нужно все успеть, все сделать, все, все, все… Нужно пролайкать всем фотографии, нужно отписать пару постов, ответить на сто комментов, потыкать новости – в общем, деловое современное время, где все очень сильно заняты, чтобы приготовить самому себе еду. Доставка пиццы, роллов, еды, и всего, всего, всего…
Итак. Служба доставки пиццы. Как?! Что?! Куда?! Где?! Почему?! Об этом как раз таки и напишу!!!
Неприметное кирпичное здание на неприметной кирпичной улице.
Небольшая металлическая дверь. Коридор. Еще одна дверь. А там – а что там?! А там “пиццерия”. Почему в кавычках!? Потому что здесь пиццу готовят для того, что бы развозить ее по квартирам, офисам, кабинетам, можно даже на лед заказать. Рыбаки тоже есть хотят, не только пить… А это идея, кстати! Водка с доставкой на лед! Надо запомнить)
Итак, вы делаете звонок:
— “Служба заказа пиццы, здравствуйте!”
— “Девушка, здравствуйте! А можно пиццу заказать?! У нас тут пьянка!!! Бухла куча, закусить нечем! Да и так поесть надобно!!! И на утро чтобы осталось!!! Вот…”
— “Какую пиццу заказывать будете?!”
Ну и так далее…
Итак, девушка с большими голубыми глазами принимает заказ.
Вбивает на компьютер и через волшебный WiFi заказ переносится в соседнее помещение – в нем уже полным ходом идет готовка пиццы.
Повар подтверждает заказ, нажав на название пиццы. Все. С этого момента у ребят есть всего один час, чтобы пиццу приготовить и довезти до двери заказчика!!! Всего один час! Если курьер не уложился в это время, то при следующем заказе пицца достается абсолютно бесплатно!!! Напоминает американские фильмы и мультики – там так же)
В холодильнике уже находятся формы с тестом нужного “объема”. Т.е. фасованные. Берем одну лепешку, относим на стол готовки!
Посыпали немного муки… Лепешку с тестом “кинули” в белый волшебный порошок – муку! А вы что подумали?!
Со всех сторон обсыпать тесто мукой… Обсыпать, унизить тесто… Еще… Ещеее…. Да, вот так сойдет
Далее нехитрыми движениями руки и пальцев начинаем делать то, что в итоге не даст внутреннему “винегрету” вывалится за пределы пиццы. Я говорю про эти бортики с краев, которые многие не любят. Именно они принимают на себя все атаки печного тепла и практически всегда пригорают. Бедняги!!! Слава бесстрашным бортикам!!!
Все это делается очень быстро! Помните?! У нас есть всего один час!!!
Итак, бортики эти сделаны… Теперь нужно раскатать основу для пиццы в круг… Постойте-ка!!! Что он делает?! Он кидает ее из руки в руку… Опа!!! Да она сама в круг превращается!!! То ли чудо, то ли волшебный белый порошок подействовал… Мука ли это была?!
Продвигаемся дальше… Зачерпнем, да побольше томатной пасты… Мммм))) Вкусняяшка… И мажем, мажем, мажем…
А вот и стол с “конструктором-лего”. Только вместо пластмассы – пища! Бери нужную да укладывай в определенном порядке. Все просто!
Все продукты заранее были нарезаны и подготовлены.
А вот подоспел второй повар. Еще один заказ. Всего на кухне работают два человека. И ведь все успевают!!! Все успевают!
Зря я делаю этот пост на голодный желудок… Пиццу заказать что ли?! Да за пивом лень идти!
Так, дойдя до конца стола, собрав этот сложный пищевой пазл, можно нести пиццу в печь!!! “Уахахахах!!! В пеечь ее!!!”
А работа на кухне никогда не стоит! Пока один повар готовит пиццу, другой либо моет посуду, либо режет продукты. В общем – работа кипит!
Но вернемся к нашей пицце. Вот другой повар уже кладет, запихивает, затаскивает уже другую пиццу в печь.
250 градусов… Любая печка дает такую же, если есть конфорка.
Ждем… Следим… Смотрим…
“Дзыынььь”- Щелкнуло в голове у повара. Пора доставать. Ммм… Вкусный запах… Выглядит аппетитно!
Далее переносим пиццу на “операционный стол”. Будет ее резать! Готовые коробочки… Соусы, кетчупы…
По телефону так же можно сказать на сколько частей резать пиццу… 2 кусочка, 4, 6,8, или на все 60 кусочков для истинных любителей канапе
А курьер всегда в ожидании. Он рвется в бой. Ему нужна пицца, адрес доставки, машина и прямая дорога.
Забираем бумаженьку
Забираем пицценьку…
И бежим, бежим, бежим… Нужно быстро доставить!
Проголосуйте за этот материал!
0
2 комментария
К слову, делать пиццу самому куда выгоднее, к тому же, начинки можно положить сколько душе угодно и какой угодно, а не то жлобство, как в статье и большинстве пиццерий....
А картинки интересные получились.
Надо у себя на сайте разместить.
Хороший вид рекламмы.