+3

Самые худшие изобретения (11 фото)

Эти изобретения не принесли человечеству ничего полезного, хотя некоторые из них все таки нашли свое применение

ComfortWipe – подтирайся с комфортом

Самые худшие изобретения (11 фото)
Желаете избежать случайного контакта руки с вашим задним проходом, подтираясь после туалета? Воспользуйтесь ComfortWipe! Это пластиковое приспособление оснащено удобной ручкой и зажимом, куда нужно вставлять туалетную бумагу. После завершения деликатной процедуры одним нажатием кнопки использованная бумага отправляется в унитаз. Компания разработала ComfortWipe продукт еще в 2009 г., однако в продажу он так и не поступил. Если хорошо поискать, то в Интернете можно найти несколько ресурсов, где можно приобрести копии данного предмета гигиены.

 

Загуститель волос
Самые худшие изобретения (11 фото)
Американский изобретатель Рон Попейл известен как человек, который придумал измельчитель продуктов Chop-O-Matic. Тем не менее, одним из самых худших творений Попейла (несмотря на то, что оно по-прежнему пользуется спросом на рынке) считается GLH-9 – загуститель волос. GLH-9 – сокращенно от Great Looking Hair: Formula #9 (в переводе с английского означает «Красивые волосы: Формула №9») – был выпущен на рынок в 90-х гг. прошлого века. Информационные рекламные ролики о данном продукте тогда часто крутили по телевизору в вечернее время, теперь же их можно увидеть разве что на YouTube. GLH-9 представлял собой липкий цветной порошок, который распыляли из флакончика на волосы для маскировки проплешин. Многие покупатели жаловались на то, что GLH-9 «осыпается», а также окрашивает одежду, постельное белье и кожу голову.

Кринолин
Самые худшие изобретения (11 фото)
Изначально кринолином называлась жесткая ткань, изготавливаемая из хлопка и конского волоса. В середине 1850-х гг. слово стали ассоциировать с модным в то время аксессуаром в виде широкой юбки на тонких обручах, которую поддевали под платье для придания силуэту пышной формы. Диаметр колец кринолина мог достигать двух метров, из-за чего дамы испытывали страшные неудобства: они не могли пройти в узкую дверь, выйти из кареты или даже просто нормально присесть, не говоря уже об «эффекте Мэрилин Монро» в ветреную погоду.

Технология Smell-O-Vision
Самые худшие изобретения (11 фото)
Швейцарец Ганс Лаубе в 50-х годах ХХ ст. разработал технологию под названием Smell-O-Vision (в переводе с английского примерно звучит как «запаховидение»), которая позволяла глубже окунуться в атмосферу фильма за счет наполнения зала кинотеатра различными ароматами. Продемонстрировал ученый свое изобретение во время показа картины «Запах тайны» в 1960 г. Система Smell-O-Vision по сегодняшним меркам стоила бы 8 миллионов долларов, однако она имела массу недостатков, а потому не получила положительную оценку со стороны зрителей. Одни жаловались, что подача некоторых ароматов не совпадала с соответствующими эпизодами фильма, другие заявляли, что запахи были настолько слабыми, что приходилось делать глубокие вдохи, чтобы уловить их. Сейчас похожая технология используется на некоторых площадках и аттракционах во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея.

Скрепыш
Самые худшие изобретения (11 фото)
Наверное, этот надоедливый анимированный персонаж-помощник знаком каждому человеку, которому когда-либо приходилось работать со старыми версиями офисного пакета приложений Microsoft Office. Бедный Скрепыш появлялся на рабочем столе, как незваный гость на вечеринке: вроде бы и не мешал, но жутко раздражал своим настойчивым желанием помочь и заявлениями типа «Следует быть осторожным с ножницами – ими легко пораниться». Видимо, его создатели, как и он сам, обладали комплексом сверхрвения.

Олестра (олеан) – «обезжиренные» чипсы
Самые худшие изобретения (11 фото)
Синтетический заменитель жира олестра появился в конце 1990-х гг., тогда же его и стали использовать в качестве ингредиента для производства «обезжиренных» чипсов. Отличительной чертой олеана является то, что он обладает нулевой калорийностью и не всасывается при прохождении через желудочно-кишечный тракт. А еще олестра препятствует усвояемости жизненно необходимых витаминов и питательных веществ и вызывает спазмы и диарею, именно поэтому он является запрещенной пищевой добавкой в Канаде и большинстве стран Европы. Позднее олеан нашел применение в нефтехимической промышленности; сейчас его используют в качестве смазочного материала для механизированных инструментов и оборудования.

Летающий автомобиль Mizar
Самые худшие изобретения (11 фото)
11 сентября 1973 г. Гарольд Блейк, президент компании Advanced Vehicle Engineers, погиб вместе с пилотом, которого он нанял для того, чтобы испытать летающий автомобиль на базе Ford Pinto, созданный при его финансовой поддержке. В проект Блейк вложил $2 миллиона – приличная сумма на то время. Но, видно, ему не суждено было завершиться успешно.

Платные туалеты
Самые худшие изобретения (11 фото)
В начале 70-х гг. прошлого века в Америке появились десятки тысяч платных туалетных кабинок, принимающих только монетки. Если у вас в кармане лежали одни пятидесятидолларовые купюры, значит, у вас не было иного выбора, как, грубо говоря, помочиться в штаны. В обществе, где справлять нужду в публичных местах считалось преступлением, за которое могли арестовать, многие люди считали, что платные туалеты – это то, от чего необходимо было избавить нацию раз и навсегда. В 1970 году Айра Джессел создала Комитет по ликвидации платных туалетов в США. Его деятельность была весьма успешной, и первым городом, которого коснулись изменения, стал Чикаго. К началу 80-х гг. ХХ века платные туалеты почти полностью исчезли в Америке. Однако в 2001 г. в Мидтауне (один из крупнейших районов Нью-Йорка) снова были установлены две платных туалетных кабинки с автоматическими дверями: не успели справить нужду и надеть штаны за отведенное вам время – ваши проблемы.

Agent Orange
Самые худшие изобретения (11 фото)
Agent Orange – смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, которую разработало Министерство обороны США с целью уничтожения растительности в Южном Вьетнаме и Лаосе во время Вьетнамской войны. Вещество, изготавливаемое компаниями DOW и Monsanto, было опасным не только для деревьев, но и для людей. Согласно статистическим данным, в результате его применения погибли либо остались калеками сотни тысяч вьетнамских мирных жителей. У многих ветеранов армии США по возвращению домой диагностировали рак, заболевания органов дыхания, нервной системы, кожи и желудочно-кишечного тракта.

Клетка для детей
Самые худшие изобретения (11 фото)
В 1922 г. женщина по имени Эмма Рид зарегистрировала патент на довольно странное изобретение – клетку для детей. Ее закрепляли в оконном проеме высотных жилых домов и сажали туда маленького ребенка. Пребывание в такой клетке заменяло малышу прогулку на свежем воздухе, в которой, по мнению изобретательницы, особо нуждались дети, живущие в городских условиях.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.