+3

Мир кино (16 фото)

Увлекательный мир кино позволяет своему зрителю побывать в любой точке планеты. Вспомним некоторые знаменитые фильмы и совершим экспресс-прогулку по местам съемок.
 
Мир кино
Всем киноманам знакомо это щекочущее чувство, когда после просмотра очередного шедевра возникает вопрос: «Где же это снимали?». Пришло время сбросить маски! Вас ждет увлекательное путешествие по живым декорациям кинематографа. Некоторые тяжело признать без спецэффектов, другие неожиданно оказываются там, где никто не подозревал, ну а от третьих — просто захватывает дух! Готовы? Тогда поехали!
 
«Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство». СССР, 1979 год
Наша родная и всеми любимая классика. Особенно сейчас, когда на рассказы К. Дойля обратили пристальное внимание Америка и Великобритания, наперегонки снимая ремейки. Большая часть серий о «русском» Шерлоке снималась в Санкт-Петербурге, который временно превратился в Лондон 19 века. Однако некоторые кадры были сняты в Латвии, Эстонии и Абхазии. В частности, сердце истории — знаменитая Бейкер Стрит находится в Риге и в нашей реальности именуется улицей Яуниела. Кстати, именно здесь снимался фильм «17 мгновений весны».
Яуниела в переводе с латышского означает «Новая улица».
Мир кино
Дом номер 24 по улице Яуниела, что в Старом городе, блестяще сыграл роль Цветочного магазинчика на Блюменштрассе. Из окна именно этого дома выбросился профессор Плейшнер. Сегодня в этом здании расположился колоритный отель под названием «Justus». Хотя владельцы гостиницы на этом не остановились, назвав свой ресторан «Aleks».
Отель «Юстос»:
Мир кино
«Мастер и Маргарита». Россия, 2005 год
Это, пожалуй, одна из самых загадочных картин мирового кинематографа — уж сколько раз разные режиссеры пытались снять фильм и сколько раз все срывалось! Но вот в 2005 году Владимиру Бортко удалось победить злой рок, и в свет вышел мини-сериал по великому произведению М. Булгакова. Интересно, что большая часть съемок проходила в Питере, а не в Москве. А одни из самых впечатляющих кадров были сняты в Крыму, на Сахарной головке — горе близ Генуэзской крепости. Именно здесь распяли Иешуа, о чем свидетельствуют оставшиеся после съемок кресты. Многие побывавшие в этих местах утверждают, что они обладают «поистине чарующей энергетикой».
Крым. Гора Сахарная голова на фоне Генуэзской крепости:
Мир кино
«Д`Артаньян и три мушкетера». СССР, 1979 год
Роль Парижа в этой знаменитой и любимой всеми советской ленте играл, в основном, Львов. Однако порой съемочная группа выезжала в близлежащие поселения для съемок особенно впечатляющих сцен. Одной из них была схватка мушкетеров с гвардейцами в Городской ратуше, которой на время стал Подгорецкий замок.
Украина, Львовская область, с. Подгорцы. Подгорецкий замок:
Мир кино
«Парфюмер: История одного убийцы». Германия, 2006 год
Несмотря на то, что съемки начались в Провансе (Франция), основная их часть проводилась в столице Каталонии — Барселоне. Именно ее улочки задыхались в зловонии Парижа той эпохи. Ведь для превращения их в закоулки рыбного рынка ушло 2,5 тонны рыбы и мяса! Но самые главные эпизоды фильма были сняты в Испанской деревне, которая по сценарию была городом парфюмеров — Грассом.
Мир кино
«Мамма Миа!». США, 2008 год
Декорациями для большей части фильма стала Греция, а, точнее, ее маленький, но очень живописный остров Скопелос, омываемый Эгейским морем. И это не случайно. Красивые утесы, белоснежные, словно специально отполированные местные постройки как нельзя лучше соответствовали атмосфере фильма-мюзикла, который впоследствии стал одним из самых успешных за всю историю киноиндустрии.
Остров Скопелос:
Мир кино
«Другие». США, 2001 год
Речь идет о минималистическом триллере с Николь Кидман в главной роли. Эта картина считается одной из лучших из когда-либо снятых на тему призраков и привидений! Почти все ее события разворачиваются внутри дома. По сюжету место действия — Великобритания. На самом же деле старый английский особняк — это Palacio De Los Hornillos на севере Испании. И в нем правда есть что-то мистическое — он построен так, что с какой стороны его не обходи, все время кажется, что он повернут к тебе одной и той же стороной, как луна.
Мир кино
«Отверженные». США, 2012 год
Душераздирающая экранизация бессмертного романа Виктора Гюго была встречена публикой с оглушительным успехом. Восемь номинаций на Оскар! Три премии «Золотой глобус»! Фильм собрал более 250 миллионов долларов в мировом прокате! Где же снимался сей шедевр? Конечно, львиную долю на себя взяли спецэффекты, но и без впечатляющих натурных съемок не обошлось. Например, наиболее грандиозные виды Парижа на самом деле принадлежат лондонскому Old Royal Naval College — настоящему ветерану кино. Этот колледж успел «засветиться» в фильмах «Безумие короля Георга», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Герцогиня», «Молодая Виктория» и многих других.
Мир кино
«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». США, 2003 год
Помните красивейшие сцены на белоснежный песчаных пляжах? Именно их снимали на острове Кайо Ларго, находящемся в центре кубинского архипелага. Изолированный от цивилизации он сохранил свою девственную красоту и естественность. Выбор пал на него еще и потому, что его история неразрывно связана с пиратами Карибского бассейна. Попробуйте найти на всем белом свете место, лучше подходящее для съемок пиратской саги!
Мир кино
«Хоббит: неожиданное путешествие». США, 2012 год
Конечно, «Хоббит» не мог сниматься нигде, кроме Новой Зеландии, ведь именно там находится Хоббитон — деревня, специально построенная для съемок «Властелина колец» и сохранившаяся как памятник легендарному фильму. Сюжет новой картины разворачивается на фоне живописных пейзажей региона Уаикато. Именно здесь была снята сцена, в которой Бильбо с друзьями нашел сокровища в пещере горных троллей.
Мир кино
«После нашей эры». США, 2013 год
Действие фантастического экшена разворачивается на планете Земля, 1000 лет существовавшей без людей. Количество и качество спецэффектов в фильме приятно поражает — картина получилась действительно зрелищной. Натурные съемки проходили в Коста-Рике, США и Швейцарии. Основная же часть фильма — путешествие главного героя по джунглям к вулкану — снималась в Ля-Фортуна-де-Сан-Карлос, курортном городке Коста-Рики. Вулкан показан настоящий. Называется он Ареналь.
Мир кино
«P.S. Я люблю тебя». США, 2007 год
Эту трогательную историю любви написала ирландская писательница Сессилия Ахерн, и ее книга настолько пропитана колоритом страны, что у режиссера просто не было выбора — снимать пришлось, конечно, в Ирландии! Но оно и к лучшему, ведь в свое время эти необычайно красивые, даже сказочные пейзажи вдохновили немало творцов! Например, известная кинолента «Храброе сердце» тоже была снята здесь, в графстве Уиклоу.
Мир кино
«Звездные войны: Эпизод 1 и 2». США, 1999 год и 2002 год
Время действия: далекое прошлое. Место действия: в 43 тысячах световых лет от центра Галактики. Мы находимся на планете Татуин, вращающейся вокруг двойной звезды и являющейся прибежищем для контрабандистов всех мастей. В нашей же реальности речь идет о берберской деревне, расположенной в городе Татауин в южном Тунисе. Берберы спасались от палящего солнца в пещерных домах, которые вырубали в камне. А предприимчивые режиссеры превратили их в декорации к «Звездным войнам».
Мир кино
«Гарри Поттер» все части. Великобритания, 2001 – 2011 гг
Конечной станцией в нашей прогулке становится западная Шотландия, где находится виадук Гленфиннан, более известный всему миру, как знаменитый железнодорожный мост на пути в Хогвартс. Несмотря на то, что последний фильм вышел два года назад, сюда до сих пор каждый год стекаются тысячи поклонников. И их можно понять: глядя на Гленфиннан, веришь, что магия действительно существует.
Мир кино
Мир кино
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.