+3

Нашествие гигантских крыс

1

Великобритании грозит нашествие гигантских крыс, обладающих иммунитетом к ядам. Местная пресса сообщает сразу о нескольких случаях, когда владельцы строений или специалисты по борьбе с грызунами отловили крыс, своим размером похожих на небольшую кошку. Эксперты говорят, что в проблеме виноваты люди: они выбрасывают слишком много еды в легкодоступные для грызунов места.
2


Лондон, Ливерпуль и города графства Хэмпшир уже столкнулись с нашествием гигантских крыс. На фотографиях, которых фотошопом никак не назовешь, сотрудники частных фирм, специализирующихся на травле грызунов, показывают свои трофеи — крыс размером с кошку. В Ливерпуле недавно поймали особь длиной около 60 сантиметров.
Назвать их мутантами нельзя: грызуны растут бесконтрольно из-за обилия пищи. Британцы выбрасывают все больше еды, и все чаще — мимо мусорных баков. Часть отходов — это объедки от фаст-фуда. Их крысы любят больше всего. Поскольку все больше городов сокращает количество мусорщиков, оставшиеся работают по новому графику — собирают отходы из баков не раз в неделю, а раз в полмесяца. Так что перебоев в питании у крыс не бывает.
3


Нашествия грызунов — это также последствия аномально дождливой зимы в Великобритании. Обычные места обитания крыс — сточные каналы и свалки — затопило зимой, и грызуны решили заселиться в человеческие жилища.
Частные фирмы, занимающиеся травлей грызунов, работают теперь на пределе возможностей — от клиентов нет отбоя. Вот только вывести их имеющимися средствами тяжело. Специалисты объясняют: крысы уже хорошо знают на вкус все яды для грызунов и старательно избегают этой отравы. Чтобы победить их, нужны яды следующего, уже третьего поколения, однако соответствующие организации в Евросоюзе блокируют принятие решения об использовании новейших ядов. Во многом это происходит из-за давления со стороны групп активистов, которые опасаются, что новыми ядами могут отравиться люди.
4


В самой Британии против использования сильнодействующих препаратов для травли грызунов выступают защитники животных. Они настаивают, что отрава может убить популяцию традиционных британских сов, которые питаются в основном мышами и крысами. Однако санэпидемслужбы на это возражают: если крыс не остановить сейчас, то вскоре они начнут нападать на домашних собак и по настоящему терроризировать людей.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.