+3

Фестиваль воды Сонгкран (11 фото)

Этот праздник имеет много различных названий, характерных для каждой страны. Например в в Лаосе и Таиланде он называется Сонгкран, в Камбодже — Чаул Чнам Тхми и в Мьянме – Тингуан. Это – тайский Новый год, который отмечается с 13 по 19 апреля. Это буддийский семейный праздник, который празднуется во многих странах Южной Азии, на основе астрологических наблюдений. Во время этого праздника принято обливать друг друга водой, поэтому он иногда еще называется фестивалем воды.
 
Фестиваль воды Сонгкран
Туристы и тайские жители принимают участие в общегородском празднике во время фестиваля воды Сонгкран в Чиангмае. Таиланд.
 
Фестиваль воды Сонгкран
Фестиваль воды Сонгкран
Китай. Водный фестиваль проводится во многих странах Юго-Восточной Азии, таких как Бирме, Камбодже, Лаосе и Таиланде, а также в провинции Юньнань в Китае. Во время фестиваля люди брызгаются водой друг на друга в рамках очистительного обряда.
Фестиваль воды Сонгкран
Обливание водой также символизирует благословение и добрые пожелания. Считается, что во время водного фестиваля все старое должно быть выброшено.
Фестиваль воды Сонгкран
Традиционно люди аккуратно льют воду друг на друга, как знак уважения, но во время шумных празднований на улицах городов, когда праздник приходится на жаркий месяц в Юго-Восточной Азии, многие люди в конечном итоге просто обливают водой незнакомцев и прохожих.
Фестиваль воды Сонгкран
Участница фестиваля уклоняется от брызг во время ежегодного фестивале воды. Сишуанбаньна в провинции Юньнань.
Фестиваль воды Сонгкран
Дети этнической группы Дай, принимающие участие в ежегодном фестивале воды в Сишуанбаньна в юго-западный китайской провинции Юньнань.
Фестиваль воды Сонгкран
Мьянма. Фестиваль продлится три дня. На последний третий день происходят церемонии обливания водой. В этот день люди одевают свои самые новые и лучшие одежды, затем собираются в местном буддийском храме, где монахи воспевают буддийские песни. Потом проводится символический ритуал, в соответствии с которым на статую Будды плескают водой. Этот важный ритуал называется «Купание Будды».
Фестиваль воды Сонгкран
Таиланд. Тайцы и туристы принимают участие в ежегодном праздновании фестиваля Сонгкран — тайского традиционного Нового года, также известного как фестиваль воды.
Фестиваль воды Сонгкран
Фестиваль является очень привлекательным для туристов со всего мира. Они присоединяются к ежегодным торжествам и принимают участие в водных боях.
Фестиваль воды Сонгкран
Таиланд. Туристы, специально приехавшие на праздник Нового года — Сонгкран, обливают водой слонов, а те в свою очередь, обливают туристов.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.