+3

116-летняя перуанка поделилась секретом своего долголетия

4

Жительница Перу утверждает, что является самым старым человеком в мире и даже имеет удостоверение личности, чтобы доказать это. По словам женщины, ей 116 лет.
Филомена Тайпе Мендоса, которая считает, что долгую жизнь ей обеспечило молоко и козье мясо, утверждает, что ей 116 лет и она прожила тяжелую жизнь в Андах, еще в молодости овдовев и оставшись одной с девятью маленькими детьми. Женщина никогда не покидала свою крошечную деревню, а ее тайна была раскрыта только после того, как она пошла забрать новый тип пенсионного удостоверения.
1

Министерство труда Перу выдало женщине удостоверение личности, согласно которому Мендоса родилась 20 декабря 1897 года. Если это на самом деле правда, то Филомена на два с половиной месяца старше японки, которой в настоящее время принадлежит мировой рекорд долгожительства.
0


Мисао Окава, которая родилась 5 марта 1898 года, на данный момент является старейшим человеком в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса и данным калифорнийской геронтологической исследовательской группы.
В последней организации, в частности, очень сомневаются в правдивости данных Мендосы. Сейчас группа детально изучает ее дело, поскольку в последнее время очень многие подделывали данные, стремясь стать обладателем титула самого старого жителя Земли. Вполне вероятно, что члены организации решат связаться с перуанкой и провести ряд тестов, чтобы проверить, действительно ли она является самым старым человеком в мире.
2


Калифорнийская геронтологическая исследовательская группа имеет сеть из 40 корреспондентов, которые отслеживают долгожителей по всему миру. Директором организации является доктор Стивен Коулз, специализирующийся на проведений вскрытий людей, умерших в возрасте старше 110 лет.
3


Мендоза, живущая в бедной деревне в отдаленном регионе Хуанкавелика, была сфотографирована на этой неделе, держащей перед собой свое новое пенсионное удостоверение, которое она получила в рамках программы помощи пенсионерам, живущим в условиях крайней нищеты.
5


Как заявила долгожительница: «Я не из прошлого века, но из другого. Я очень стара. Мой секрет долголетия заключается в натуральном питании. Я всегда ела картофель, бобы, козлятину, козий сыр, а также пила овечье молоко. Все, что я ела, росло в моем саду. Я никогда не употребляла консервы и безалкогольные напитки.
6


Она также рассказала, что у нее была очень тяжелая жизнь. Будучи совсем еще юной, она овдовела и на ее иждивении осталось девять детей. Ей пришлось много работать, чтобы вырастить их. Однако сейчас из них остались в живых лишь трое.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.