+3

Врачи диагностировали у школьника аллергию на самого себя

1

Большинство страдающих аллергией людей ведут нормальный образ жизни благодаря приему антигистаминных препаратов. Однако даже эти средства мало чем могут помочь 7-летнему мальчику, у которого диагностировали аллергию на самого себя.
По словам матери 7-летнего Джуниора Ракрофта (Junior Rucroft), Паулы Хоппс (Paula Hopps), известие о необычном заболевании сына застало ее врасплох. Дело в том, что осмотревшие школьника врачи поставили ему диагноз: аллергия на собственное тело.
“Ранее мне неоднократно звонили из школы и говорили, что во время занятий мой ребенок запускает в волосы руки, а затем, когда касается ладонями лица, оно начинает краснеть и опухать, — вспоминает Паула. — Я не могла понять в чем дело, но потом специалисты выяснили, что таким образом его тело реагирует на собственные волосяные фоликулы, то есть у него аллергия на самого себя. Узнав о диагнозе, я рассмеялась и назвала его безумным, но постепенно поняла, что врачи правы. Теперь мне нужно следить, чтобы у сына была короткая прическа, и он не прикасался руками к волосам”.
2


Мать школьника говорит, что поставленный специалистами диагноз стал последним в его истории болезней, представляющей собой список всевозможных аллергий.
“У него впервые диагностировали астму и аллергию в возрасте одного года после того, как я поцеловала сына в щеку. Как мне объяснили врачи, приступ спровоцировали ореховые крошки на моих губах. Я до сих пор с содроганием вспоминаю последствия поцелуя — лицо Джуниора опухло и он стал задыхаться. Тогда жизнь моему ребенку спасли сотрудники скорой помощи, которые по пути в больницу вкололи ему адреналин и дали кислород”, — поведала она в интервью Mirror.
3


Позже обследовавшие мальчика врачи диагностировали у него аллергию на орехи, кошек, собак, морских свинок, кроликов, лошадей, траву, пыльцу и домашнюю пыль, что превратило жизнь его братьев и сестер в постоянную борьбу с аллергенами.
“Изо дня в день я вместе с остальными детьми убираю в доме, чтобы предотвратить развитие аллергической реакции. Мы пылесосим, чистим и моем, стремясь избавиться от пылевых клещей. Правда, мы не всегда можем уберечь его от приступа астмы, который возникает в том случае, когда он бежит вверх по лестнице или эмоционально переживает какое-то событие”, — заключает мать необычного школьника.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.