+5
Фотоотчет о подготовке к мужскому пивному вечеру (25 фото)
Процесс растянулся на 2 дня, поскольку времени мало. 1 час в четверг и 2 часа в пятницу.
Опять же, без помощников тяжко, но не проблема. Сначала засаливаем сёмгу. Сёмга, соль, розовый перец.
Ничего сложного. Быстро солим брюшки себе на вечер, потом хвосты на завтра.
Достаём казан, который отец привёз из Туркмении в далёком 1982 году.
Поскольку времени мало, то всё готовится одновременно.
Огурцы в засолку. Крупная соль, укроп, чеснок, вода.
Рыбу очень удобно разделывать ножом - макетником. Тонкий, острый.
Баранину заливаем водой и на 40 минут ставим вариться.
Потом воду сливаем, а на завтра обжариваем в масле с луком. По идее надо это всё делать в 1 день, но время...
Рыба практически готова - ставим до завтра в холодильник.
Тем временем прокручиваем свинтуса, фарш ставим в холодильник.
На сегодня всё, спокойно убираем бардак и выпиваем кружку пива с свежайшими брюшками сёмги.
День второй. 17:00, 2 часа до прихода гостей. Рубим крылья и бёдра, ставим 2 сковороды. Жарим.
Тем временем ящик пива охлаждается)
В прожаренные бёдра режем укром, лук, петрушку
и заливаем сметаной и томатной пастой.
Перемешиваем и оставляем на медленном огне на 30 минут.
Тем временем разогревается гриль.
А спаржа отправляется в мультиварку.
Тут же свиная вырезка режется и жарится на сливочном масле.
Поскольку со временем проблема, то колбаски превращаются в котлетки и отправляются на гриль.
Готово!
Пиво без гренок - деньги на ветер. 2 вида хлеба, соль, оливковое масло, чеснок.
Первая партия гренок готова, картоха зачищена и варится. Раковина уже засорилась, завтра почищу.
Бёдра готовы!
В итоге: поскольку стол не праздничный, то и не было смысла заморачиваться с готовкой. Быстро, вкусно, под пиво - самое то!
Всё съесть не смогли - много. Зато сегодня можно ничего не готовить. Выпито 2 ящика пива)
Желаю Всем не лениться, а также счастья в Новом Году!
Проголосуйте за этот материал!
+5
1 комментарий