+3

Яйцо, сваренное желтком наружу. Пошаговая инструкция

Если Вам надоело есть одни и те же вареные яйца на завтрак, и вы испробовали уже омлет, яичницу, яйца пашот, под соусом бешамель, майонез, яйца в мешочек и в смятку – можно сварить яйца наоборот – наизнанку.
Яйцо, сваренное желтком наружу. Пошаговая инструкция

Этот фокус придумали японские ученые – правда для реализации эксперимента потребуются примитивные химические инструменты – лампа, пара чистых колготок и тесьма. Путем нехитрых манипуляций и толики терпения вы получите яйцо с белком внутри и желтком снаружи.
Секрет фокуса в том, что у желтка и белка разная плотность – желток плотнее. Если вращать яйцо достаточно быстро, то за счет эффекта центрифуги, желток перетечет на место белка. Только вращать надо долго – иначе вы рискуете получить мраморное яйцо (кстати, тоже выглядит совсем неплохо в бутербродах).
Для фокуса приготовьте лампу, колготы, тесьму, лед и яйцо. Осмотрите яйцо внимательно с помощью лампы – оно должно быть совершенно белым. Обмотайте яйцо плотно тесьмой, а затем сделайте из колготок нечто вроде пращи и начинайте вращать – когда яйцо потемнеет, перемещение произошло.
Варить яйцо надо обмотанным тесьмой, чтобы не лопнуло, а вынув из кипятка, сразу же положить в миску со льдом. Когда остынет – можно очищать от тесьмы и скорлупы – и если все сделано правильно, предстанет вам диво дивное.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.