+1

ТОП-5 игровых хобби

Сегодня у нас хобби игры или ТОП-5 игровых увлечений для интересного времяпрепровождения!

ТОП-5 игровых хобби

В огромное множество игр сегодня можно играть как с друзьями, так и в одиночестве. В игры сегодня можно играть онлайн в сети Интернет — наиболее распространенный вид игр сегодня. Но несмотря на огромную популярность компьютерных игр, обыкновенные настольные игры или игры для игры в помещении и на открытом воздухе не потеряли своей актуальности. Согласитесь — мы все любим играть в игры, будь то настольные игры, например пазлы или карты, или те же самые компьютерные игры. Итак, предлагаем вам вкратце рассмотреть одни из самых популярных игр, которые будут интересны огромному кругу лиц в независимости от моды и современных тенденций!


Нарды
ТОП-5 игровых хобби

Длинные нарды — разновидность популярной настольной логической игры нарды. Длинные нарды получили достаточно широкое распространение именно в русскоязычных странах — странах бывшего соц. лагеря (СССР). Правила немного отличаются от коротких нард, но инвентарь, суть игры и цель остаются прежними. В начале партии каждый игрок получает по 15 шашек черного или белого цвета и расставляет их вдоль левой стороны доски на своей стороне. После этого, путем жеребьевки определяется участник, который начнет ход первым. Для этого выбрасывается кубик и у кого число окажется больше, тот и стартует первым. Основная задача игры — передвигая свои шашки по игровому полю, перевести их все в «дом», а затем выставить за пределы поля. Чёрные шашки начинают с правой левой четверти доски, а их дом находится в правой нижней четверти. Белые же шашки начинают с нижней левой и стремятся достигнуть верней правой четверти доски. Каждый ход делается так: игрок бросает кости и перемещает шашки соответственно выпавшей комбинации. Шашки передвигаются против часовой стрелки, после чего, пройдя практически весь круг, должны попасть в дом. Кто из игроков первым уберет все свои фишки с поля, тот и считается победителем. В случае если игра проходит на деньги, существуют определенные правила, по которым рассчитывается выигрыш. Так, если проигравший не успел выставить ни одной шашки, он проигрывает в двойном размере. Если же он успел собрать все шашки в доме, но не успел выставить ни одной, сумма выигрыша увеличивается на три. Что касается отличий длинных нард от коротких, то стоит заметить, что в данной разновидности нет так называемых битых шашек, а движение всех шашек проходит в одном направлении — против часовой стрелки. Другим отличием можно назвать невозможность занимать пункты, на которых установлена даже одна шашка противника. Это позволяет достаточно просто блокировать шашки соперника, выставляя подряд шесть своих шашек. Длинные и короткие нарды хоть и имеют некоторые различия в правилах, но суть остается прежней. Какую разновидность игры выбрать — решать вам.

Игра в покер
ТОП-5 игровых хобби

Для всех вариантов игры в покер существуют общие правила покера (даже не только карточного), поняв которые, вы легко будете постигать все разновидности покера. Любые правила игры в покер предполагают систему пари на то, что комбинация игрока на вскрытии окажется сильнейшей. Как правило, есть несколько раундов торговли в каждой раздаче (это определяется правилами игры в конкретную разновидность покера), и в каждом таком раунде любой игрок может предложить указанное пари всем остальным игрокам, путем своей ставки. Итак, игрок, делающий ставку, заявляет «моя комбинация окажется лучшей». Оппоненты могут принять пари — ответить на ставку (коллировать), поставив равную сумму. Могут отказаться от принятия пари, сбросив карты (фолд), и не рисковать своими деньгами. А могут предложить встречное пари на более крупную сумму — повысить ставку, сделать рейз. И тогда уже первый поставивший игрок решает, принимать ли новое пари, отказаться от борьбы, или сделать еще одно повышение. Таким образом, любые правила покера дают возможность выиграть банк без вскрытия — если никто не решится принять пари — ответить на ставку, то сделавший ставку игрок выиграет данную раздачу и заберет банк. Это является основой блефа — заставить оппонентов отказаться от продолжения, даже когда у них более сильная комбинация. В каждом следующем раунде торговли (на следующей «улице») игроки могут все более точно оценить силу своих комбинаций, и принять решение о продолжении игры с сильной рукой, сбросе карт или блефе. Таким образом, общие правила игры в покер любой разновидности основаны на системе пари и возможности блефов. Изучать правила сразу всех разновидностей покера нет никакого смысла, нужно остановиться на одной, в которой постараться достичь положительного результата. Новичкам мы рекомендуем ознакомиться в первую очередь с безлимитным холдемом, как наиболее популярной разновидностью покера. После чего перейти к изучению стратегии. 

Игровые автоматы

ТОП-5 игровых хобби
Это специальное оборудование, установленное в игорном заведении и используемое для азартных игр с денежным выигрышем без участия в указанных играх представителей игорного заведения. Первый прототип игрового автомата изобретен в 1887 году в Англии. В 1905 году в США создается знаменитый Liberty Bell, и с этого времени уровень доступности игры увеличивается, что тут же сказывается на увеличении количества игроков по всему миру. Игровые автоматы начинают устанавливаться не только в казино, но и в салунах и барах. 

Тетрис и приставки
ТОП-5 игровых хобби

Отличный способ «убить время» — это поиграть в интересную игру на приставке. Эволюция в производстве игровых гаджетов за последние 10 лет весьма далеко шагнула — от простейших тетрисов до мощных игровых приставок, имеющих массу возможностей и функция, позволяющие своему владельцу получить максимальное удовольствие от игры.

Йоу-йоу
ТОП-5 игровых хобби

Это игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных между собой осью, на которую верёвка надевается петелькой. Работает по принципу маятника Максвелла и гироскопа. Йо-йо с веревкой в виде петли начинает своё развитие примерно с 1920 года (модификация филиппинца Педро Флореса), также называемая «Old School». Эпоха таких йо-йо продлилась вплоть до 1990-х годов. Начиная с 1990 года в йо-йо начали ставить подшипник, что позволило значительно увеличить время, в течение которого йо-йо «спит» на конце верёвки, а это, в свою очередь, позволило увеличить время игры. Стиль игры с данными йо-йо называется, соответственно, «New School». Современные йо-йо оснащены подшипником и силиконовыми тормозами на внутренней стороне половинок йо-йо. Также увеличено расстояние между половинками игрушки. Для возврата йо-йо этого типа в руку необходимо выполнить специальный трюк bind.
 

Проголосуйте за этот материал!
+1
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.