-1
Французские тосты с ароматными сливами
Нежные, золотистые французские тосты на завтрак обязательно придутся по вкусу даже самому искушенному гурману. Хрустящая корочка и волшебная кремовая мякоть хлеба с легкой кислинкой припущенных слив. Ммм… Pain Perdu (потерянный хлеб), так называют это блюдо французы, потому что готовиться оно из подсохшего хлеба, а точнее сдобной булки. На первый взгляд рецепт французских тостов достаточно прост, но испортить их еще проще. Главный секрет поджаривать тосты на медленном огне, только в этом случае можно получить нужную текстуру хлеба.
Ингредиенты:
Сдобная булка – 3 ломтя.
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для жарки.
Сливы – 6 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Энергетическая ценность
Белки, г: 4,19
Жиры, г: 6,01
Углеводы, г: 20,91
Калории 155,22 Ккал
Проголосуйте за этот материал!
-1
1 комментарий