-1

Французские тосты с ароматными сливами


Нежные, золотистые французские тосты на завтрак обязательно придутся по вкусу даже самому искушенному гурману. Хрустящая корочка и волшебная кремовая мякоть хлеба с легкой кислинкой припущенных слив. Ммм… Pain Perdu (потерянный хлеб), так называют это блюдо французы, потому что готовиться оно из подсохшего хлеба, а точнее сдобной булки. На первый взгляд рецепт французских тостов достаточно прост, но испортить их еще проще. Главный секрет поджаривать тосты на медленном огне, только в этом случае можно получить нужную текстуру хлеба.
 
Ингредиенты:
Сдобная булка – 3 ломтя.
Молоко  – 100 мл.
Яйцо  – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для жарки.
Сливы – 6 шт.
Сахар – 1 ст. л.
 
Энергетическая ценность  
Белки, г:  4,19
Жиры, г:  6,01
Углеводы, г:  20,91
Калории 155,22 Ккал 
 
Проголосуйте за этот материал!
-1
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий
Промахнулся и вместо плюса нажал минус(((( Плачу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.