+5

Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать

Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить по всей стране, однако кухня меняется в зависимости от региона. В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусного можно попробовать в Китае?
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Кон ю бин — это китайские жареные лепешки с зеленым луком.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Сочетание нежного утиного мяса и хрустящей кожицы делают утку по-пекински одним из самых вкусных блюд, которые можно отведать в китайской столице. В идеале ее нужно завернуть в лепешку с луком, огурцами и соусом хойсин.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Юй сян жоу си — блюдо из нарезанной свинины, тушенной в остром чесночном соусе с припущенными овощами, в том числе грибами и перцем. Это блюдо из юго-западной провинции Сычуань.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Это блюдо названо в честь известного китайского поэта, государственного деятеля и художника Су Дунпо из провинции Ханчжоу. Дунпо — это свиное сало с мясом, обжаренное на сковороде и затем тушенное.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Если вы любите еду поострее, попробуйте лацзыцзи, блюдо из провинции Сычуань. Жареные кусочки куриной грудки сочетаются с перцем горошком, чили и кунжутом.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Жоу цзя мо — китайская версия гамбургера. Это блюдо делается из фарша или рубленого мяса (обычно из свинины), которое засовывается в бездрожжевую булочку. Этот фастфуд придумали в провинции Шэньси, но встретить его можно практически в любом уголке Китая.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Сяо лун бао — шанхайская версия пельменей. Начинка — свинина или крабовое мясо. Они подаются с ароматным бульоном. Сначала сяо лун бао надкусывается сбоку, чтобы бульон из него вылился в ложку. Потом съедается сам пельмень и начинка и все это запивается бульоном из ложки.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Паста из ферментированных соевых бобов на первый взгляд может показаться не очень аппетитной, но она отлично подходит к блюду из лапши под названием чжа цзян мянь. Оно готовится из традиционной китайской лапши и обжаренной свинины. Способ приготовления варьируется в зависимости от региона.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Несмотря на название, «курица нищего» — это довольно замысловатое блюдо из провинции Цзянсу. Целая курица нашпиговывается свининой и грибами, заворачивается в лист лотоса и затем запекается в глине. Чтобы съесть готовое блюдо, нужно расколоть глину молотком.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Популярное блюдо из лапши, которое можно попробовать на улицах провинции Сычуань, дан дан — это тонкая лапша, плавающая в масле чили со свиным фаршем и маринованными овощами.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Булочка со свининой (чар сыу бао) — блюдо из Кантона. Кусочки свинины, приправленные сладким соусом барбекю, кладутся в мягкие булочки, которые готовят на пару.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Может показаться странным смешивать тофу со свининой, однако именно так выглядит блюдо ма по тофу. Это острое блюдо провинции Сычуань состоит из кусочков тофу и свинины в остром масле и овощном бульоне, сваренном с перцем горошком.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Это напоминает белые коконы, но конфеты «борода дракона» делаются в основном из сахара и солодового сиропа, а также орехов, кунжута и кокоса.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Конги — это нечто среднее между рисовой кашей и супом. Рисовые зерна варятся в воде до получения густого супа. Конги можно подавать с чем угодно от курицы до свинины и даже маленьких жареных пончиков.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Ютяо также называют китайским хворостом или пончиками. Это длинные полоски теста, обжаренного во фритюре до золотистого цвета. Закуску часто едят с конги. Ее можно попробовать на улицах почти везде в Китае.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Столетние яйца — китайский деликатес, который придумали в провинции Хунань. Как можно предположить из названия, перепелиные, утиные или куриные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи несколько недель или месяцев. Этот процесс меняет запах, цвет и вкус яйца.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Шумай — пельмени, которые часто подаются на димсамах. Их легко узнать по завернутым краям. Они родом из провинции Гуандун. В начинке могут быть креветки, краб, свинина или овощи.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Гань бянь сы цзи доу — это жареная стручковая фасоль, но не совсем такая, к которой вы привыкли в качестве гарнира. Сначала стручки обжариваются до хрустящей корочки, а потом добавляются перец горошком, лук порей, чеснок, имбирь и горчичный корень.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Столица провинции Шэньси Сиань — лучшее место, где можно попробовать лян пи. Это холодное блюдо из лапши с большим количеством пряностей, которое подается с овощами. Лапша сделана из пшеничной или рисовой муки.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
В Китае практически везде можно попробовать цзунцзы. Это маленькие конвертики из бамбуковых листьев, начиненные клейким рисом и сладким или соленым наполнителем.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Если правильно приготовить кисло-сладкую свинину тан цу ли цзи, она будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Кусочки мяса подают в кисло-сладком соусе, который дает блюду необычный вкус.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Го те — это своего рода гибрид китайских пельменей и жареных булочек. Пельмени начиняют свининой, говядиной или креветками в сочетании с капустой, имбирем и луком.
 
Безумно вкусные китайские блюда, которые надо попробовать
 
Несмотря на название, которое буквально переводится как «вонючий тофу», чоу тофу очень популярен на улицах Шанхая. Специфический запах блюдо приобретает после того, как тофу замачивают в кислом молоке, овощах или мясе. Затем тофу жарят, готовят на пару, на гриле или тушат в соусе.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.