+6

Дом из газет

Этот дом похож на обычное бревенчатое сооружение, но это только на первый взгляд. На самом деле, он полностью сделан из бумаги, а точнее — из старых газет. Газетный дом находится в городе Рокпорт в Соединенных Штатах. Проезжая по улице Пиджен Хилл не торопитесь, и непременно посетите это место.

Дом из газет

Бумажный дом появился в 1922, когда инженер-механик Элис Стенмен начал строить небольшой летний дом. Был заложен обычный фундамент, но когда дело дошло до стен, Стенмена начали посещать различные оригинальные идеи. В итоге, стены Бумажного Дома составлены из слоев старых газет, склеенных между собой хорошим слоем лака. Все остальное в бумажном доме также сделано из газет. Стенмен создавал стулья, столы, книжные полки, часы и даже занавески из страниц газет и журналов. Только фортепьяно сделано из древесины и покрыто бумагой, чтобы поддержать однородность интерьера, а камин сделан из кирпичей по очевидной для всех причине.

Дом из газет

Никто не уверен, что заставило Стенмена использовать газеты. Его потомки предполагают, что он хотел испытать дешевый и легко доступный изоляционный материал во время Великой депрессии. Использовался даже самодельный клей из муки, воды и яблочной кожуры. Также возможно, что Стенмен просто любил бумагу, так как занимался проектированием машин для создания скрепок. Изначально он планировал покрыть внешние стены вагонеткой, но бумага пережила первую зиму так хорошо, что дополнительная защита оказалась ненужной. Стенмен закончил дом всего за два года и жил в нем до 1930, попутно продолжая свои эксперименты в бумажной переработке. За эти двадцать лет он использовал приблизительно 100,000 газет.

Дом из газет

После девяноста лет верхние слои стен медленно начинают очищаться от лака, открывая фрагменты статей и рекламы из прошлого. Посетители с радостью погружаются в историю и читают новости времен Великой Депрессии. На письменном столе можно прочитать об истории трансатлантического полета Чарльза Линдберга, в то время как радио-кабинет покрыт новостями о кампании по выборам президента Герберта Гувера. Фортепьяно демонстрирует газетные отчеты об экспедициях адмирала Берда на Северный и Южный полюс. После смерти Стенмена в 1942, дом был превращен в музей.

Дом из газет

Дом из газет

Дом из газет

Дом из газет

Дом из газет
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.