0
Маринованные овощи для гриля.
Мы здесь впервые. Меня зовут Rumkin, а мою жену Рюмкина Юнга. Зачем мы здесь?
Восемь лет я вдохновляю свою жену вкусно и разнообразно готовить, а она соответственно вкусно и разнообразно готовит :))) Всё понравившееся мы складываем в копилочку в компе, и однажды настал момент осознания, что пришла пора делиться накопленным. С момента осознания уже тоже прошло немало времени, и накопился внушительный фото- и видеоматериал.
Итак, начинаем делиться :) Методом научного тыка первым был выбран рецепт «Маринованных овощей для гриля» — ведь скоро весна, и большинство из нас с первым теплом устремится загород с мангалами и решётками :) (а некоторые счастливчики не переставали этого делать и зимой :)).
Все мы разные, кто-то из нас любит смотреть, а кто-то читать. Попробуем угодить всем, разместив и видео-, и фотоверсию.
А теперь пошагово:
В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора.
Для маринования нам понадобился чистый, новый пакет (без дырок).
Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками :) Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.
Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.
Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.
В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой.
В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.
По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.
По вкусу добавляем чёрного перца...
… и много прованских трав :)
Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.
Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам.
Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь.
А на следующий день запеките их на решётке :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать :)
Проголосуйте за этот материал!
0
0 комментариев