0

Маринованные овощи для гриля.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы здесь впервые. Меня зовут Rumkin, а мою жену Рюмкина Юнга. Зачем мы здесь?
Восемь лет я вдохновляю свою жену вкусно и разнообразно готовить, а она соответственно вкусно и разнообразно готовит :))) Всё понравившееся мы складываем в копилочку в компе, и однажды настал момент осознания, что пришла пора делиться накопленным. С момента осознания уже тоже прошло немало времени, и накопился внушительный фото- и видеоматериал.
Итак, начинаем делиться :) Методом научного тыка первым был выбран рецепт «Маринованных овощей для гриля» — ведь скоро весна, и большинство из нас с первым теплом устремится загород с мангалами и решётками :) (а некоторые счастливчики не переставали этого делать и зимой :)).
Все мы разные, кто-то из нас любит смотреть, а кто-то читать. Попробуем угодить всем, разместив и видео-, и фотоверсию.
 
 
А теперь пошагово:
Маринованные овощи для гриля.
 В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора. 

Маринованные овощи для гриля.
 
Для маринования нам понадобился чистый, новый пакет (без дырок).
 Маринованные овощи для гриля. 
Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками :) Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.
 Маринованные овощи для гриля.

Маринованные овощи для гриля.

Маринованные овощи для гриля.
Маринованные овощи для гриля.
Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.
Маринованные овощи для гриля. Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.
Маринованные овощи для гриля.В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой.
Маринованные овощи для гриля.
В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.
Маринованные овощи для гриля.По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.
Маринованные овощи для гриля.По вкусу добавляем чёрного перца... 

Маринованные овощи для гриля.… и много прованских трав :)
Маринованные овощи для гриля.

Маринованные овощи для гриля.

Маринованные овощи для гриля.Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.
Маринованные овощи для гриля.

Маринованные овощи для гриля.Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам.
Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь.
Маринованные овощи для гриля.
А на следующий день запеките их на решётке :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать :)
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий