+5

Волосы меняют цвет от температуры

Волосы меняют цвет от температуры

The Unseen представила новую краску для волос Fire. Отмечается, что в новинке используются термохромные красители, при низкой температуре волосы имеют черный цвет, при высокой – красный.
 

Также происходят изменения с черного на белый, с серебристого на голубой, с голубого на белый, с черного на желтый. Краска не обладает высокой степень стойкости, однако безвредна для волос и кожи головы.
В большинстве случаев, термохромные пигменты токсичные и используются в ограниченных ситуациях. Команде разработчиков The Unseen удалось создать безвредные красители. Изменение температуры способствует тому, чтобы молекулы принимали определенную конформацию, при этом меняя спектр поглощаемого излучения. Переход краски зависит от конкретной температуры, голубой в белый меняется при температуре 15°C, а красный в черный - при 31 °C.
Краски Fire еще находятся на завершающем этапе, поэтому технология новинки держится в тайне. Компания же на одной новинке останавливаться не собирается. Вскоре планируется заняться разработкой красок, оттенки которой могли бы меняться под воздействием других факторов. И чтобы эти краски были уже более стойкими.


Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.