+5

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Предлагаем вашему вниманию национальные блюда из разных стран, которые обладают специфическим вкусом, запахом или видом, а потому далеко не каждый горит желанием их попробовать.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Гусеница мопане — Африка.
Гусеницы бабочки Gonimbrasia belina в Африке считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса. Их жарят или коптят. 

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Zwiebelmettwurst — Германия.
Рубленое сырое свиное мясо с луком, выложенное на хлеб.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Cuy asado («Куи асадо») — Эквадор.
Жаренная на гриле морская свинка. 

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Дуриан — Таиланд.
Фрукт, запах которого многим напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Soondae («Сундэ») — Южная Корея.
Кровяная колбаса. Популярная уличная закуска.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

hapulines — Мексика.
Жареные кузнечики с перцем и специями.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Basashi - Япония.
Сырая конина, подается с имбирем и соевым соусом. 


Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Морское яйцо — Барбадос.
Икра морского ежа. Употребляют в варенном, жаренном и сыром виде с лимонным соком.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Balut - Филиппины.
Развившийся эмбрион утки незадолго до вылупления из яйца. 


Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий