+5

Шашлык в обычной банке и в духовке (4 фото)

Если погода не позволяет вам отправиться за город, вы всегда можете приготовить шашлык в домашних условиях. Интереснейший рецепт предполагает его приготовление в духовке, в обычной трехлитровой банке. С этим методом приготовления ароматного шашлыка мы и познакомим вас далее.


Шашлык в обычной банке и в духовке (4 фото)
Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 — 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.

Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 — 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.

Готовится шашлык при температуре 180 — 200 градусов в течение 60 — 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть. 


Шашлык в обычной банке и в духовке (4 фото)

Достаем банку.

Шашлык в обычной банке и в духовке (4 фото)

Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита. 

Шашлык в обычной банке и в духовке (4 фото)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий