+5

Наконец-то создан рецепт полезного позднего перекуса

Согласно результатам исследования, опубликованным в последнем выпуске реферируемого журнала BritishJournalofNutrition, потребление 30 граммов белка за полчаса до сна, по всей видимости, оказывает положительное влияние на качество мышц, обмен веществ и общее состояние здоровья. Исследование провели Майкл Ормсби, доцент государственного университета Флориды, специализирующийся на питании, пищевых продуктах и физических упражнениях, а также бывшая выпускница этого университета Саманта Лей.
 
Наконец-то создан рецепт полезного позднего перекуса
 
Участницами исследования были молодые активные женщины в возрасте 20-25 лет. Они съедали за 30-60 минут до сна небольшие порции творога. Омсби и Лей сказали, что это одно из первых исследований в области здорового питания, в рамках которого участники потребляли цельную пищу, а не протеиновый коктейль или иные пищевые добавки. «Это дает людям варианты употребления перед сном нормальной пищи, вместо порошков или жидких смесей», – сказал Омсби.
 
Люди, которые тщательно следят за своим весом, знают о вреде приема пищи перед сном. Сладкие закуски, такие как конфеты, шоколад и мороженое употребляются в основном вечером, сразу после 20-00, как показал недавний опрос, проведенный компанией NPD Group, занимающейся маркетинговыми исследованиями. Полезные закуски, такие как орехи, овощные ломтики или фрукты, как правило, едят около полудня. То же самое, хотя и в меньшей степени, касается острых и сладких закусок.
 
Популярность некоторых закусок также связана с особыми праздниками, а не только с временем суток. Потребление сладких закусок резко возрастает в ноябре – праздничные угощения Хэллоуина. В то же время, употребление так называемых полезных закусок в ноябре и декабре сокращается, а в декабре и январе наблюдается пик потребления острых и пряных закусок.
 
Избыточный вес или ожирение связаны с более высоким риском преждевременной смерти, и этот риск увеличивается с каждым дополнительным килограммом. К таким выводам пришли в 2016 году исследователи из Медицинской школы Гарвардского университета в США и Кембриджского университета в Британии. Ученые объединили усилия, чтобы провести масштабное исследование Global BMI MortalityCollaboration (исследование корреляции смертности с индексом массы тела), в котором приняли участие 500 специалистов из более 300 научных организаций по всему миру.
 
Изучая конкретные причины смерти, авторы выяснили, что увеличение индекса массы тела BMI на 5 пунктов (например, от 30 до 35) – индекс вычисляется как результат деления массы тела на рост – соответствует увеличению риска на 49 процентов по сердечнососудистым заболеваниям, на 38 процентов – по респираторным заболеваниям, и на 19 процентов – по онкологическим заболеваниям. Это означает, что такие люди с вероятностью 49, 38 и 19 процентов умирают раньше, чем человек со здоровой массой тела.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий