+18

Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)

Международный совет торговых центров (ICSС) опубликовал рейтинг самых популярных торговых центров мира, взяв за основу показатель прибыли с квадратного метра.

Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото) Международный совет торговых центров (ICSС) опубликовал рейтинг самых популярных торговых центров мира, взяв за основу показатель прибыли с квадратного метра.



Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
1. Bal Harbour Shops, Майами

Объем продаж на кв. м: 27 473$

Этот торговый центр построен в Майями еще в 1965 году. Он принадлежит третьему поколению семьи Уитмен. Сегодня его объем продаж на квадратный метр в семь раз превышает среднемировой показатель. Успех заключается в удачном расположении торгового центра. Он находится в месте с большим количеством состоятельным туристов. Эта небольшая галерея под открытым небом собрала в себе более сотни дизайнерских бутиков таких как Dolce & Gabbana, Gucci, Chanel, Lanvin, Roger Vivier, Saks Fifth Avenue, Brunello Cucinelli, Neiman Marcus, Prada и Valentino.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
2. Forum Shops at Caesars, Лас-Вегас

Объем продаж на кв. м: 18 817 $

Этот торговый центр в отличие от предыдущего является роскошным зданием с площадью примерно 60 тысяч кв. метров. К нему также прилегает одноименный отель. В Forum Shops расположены более 160 бутиков класса люкс таких как Armani, Dolce & Gabbana, Calvin Klein и 11 очень дорогих ресторанов. Это место давно стало местной достопримечательностью.

3. Westfield Stratford, Лондон

Объем продаж на кв. м: 17 204$

Площадь этого торгового центра 175 тысяч кв. метров. Он был построен в 2011 году и почти сразу попал в список самых-самых. Подобные результаты были достигнуты благодаря удачному местоположению — Westfield Stratford расположен в Олимпийской деревне. Посмотрим сможет ли центр сохранить результат когда Олимпиада закончится.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
4. Westfield London, Лондон

Объем продаж с кв. м: $17 204

Этот гигант все той же группы Westfield был открыт в 2008 году. Благодаря площади в 150 тысяч кв. метров он стал (на тот момент) крупнейшим европейским торговым центром. В нем находятся 250 магазинов категории люкс и масс-маркет. Правда, архитектурные достоинства здания не были оценены по достоинству – в 2009 году его номинировали на премию Carbuncle Cup как самое безобразное здание Великобритании.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
5. Shops at Columbus Circle, Нью-Йорк

Объем продаж с кв. м: $17 204

Самым прибыльным торговым центром Нью-Йорка считается Shops at Columbus Circle на Манхэттене. В нем вы найдете такие бутики как Hugo Boss, Davidoff и Armani. Так же здесь находится ресторан Masa, который считается самым дорогим рестораном Нью-Йорка.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
6. Westfield Sydney, Сидней

Объем продаж с кв. м: $16 300

И снова группа Westfield. Это их третий по доходности торговый центр. Он расположен в Сиднее в основании Sydney Tower, что и послужило секретом его успеха. В этой башне ранее располагались самые популярные магазины Австралии. Сейчас здесь в основном расположены модные бутики. И именно здесь находится самый большой бутик фирмы Zara площадью 1400 кв. метров.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
7. Mall of the Emirates, Дубай

Объем продаж с кв.м: $15 300

Этот гигант, несмотря на площадь 220 000 кв. м., является всего лишь вторым на Ближнем Востоке после City Stars. Но все-таки по объему продаж и по популярности он опережает City Stars благодаря удачному расположению и грамотно разработанной концепции. В этом центре помимо бутиков есть 14 залов кинотеатров и крытый горнолыжный комплекс.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
8. The Grove, Лос-Анджелес

Объем продаж с кв. м: $15 050

В самом центре Лос-Анжелеса под открытым небом находится этот торговый центр. Этот небольшой городок со своими улочками и курсирующим по ним трамваем стал местной достопримечательностью. Здесь много развлечение для детей, а в центре городка есть танцующий фонтан. Среди магазинов можно найти такие как Guess, Zara, Stella McCartney, Banana Republic и другие.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
9. Pacific Centre, Ванкувер

Объем продаж с кв. м: $13 500

Pacific Centre является самым большим и самым популярным торговым центром Канады. Он был построен в 1970х годах, а благодаря реконструкции 2006 года его площадь была существенно увеличена. Этот центр знаменит также магазином H&M, который имеет площадь более 30 000 кв. м и, занимая два этажа, является самым большим магазином этой фирмы.
Лучшие места для сумасшедшего шоппинга (10 фото)
10. The Mall at Millenia, Орландо

Объем продаж с кв. м: $13 440

Этот торговый центр расположен во Флориде и на площади в 100 000 кв. метров вмещает 150 бутиков различных ценовых категорий. На момент постройки в 2002 году он был не слишком удачно расположен, но благодаря росту города и возведению в районе множества жилых зданий и бизнес центров сегодня он приносит своим владельцам огромный доход.
Проголосуйте за этот материал!
+18
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.