+92

Как собирают чай в Таиланде (15 фото+текст)

На высокогорных плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие (главным образом, бирманцы и представители тибето-бирманского народа акха) убирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из таких чайных плантаций под названием Сувирун находится в провинции Чианграй на самом севере страны. Более 160 здешних рабочих за один 45-дневный «сезон» убирают до двух тонн чая. Владельцы фермы говорят, что их бизнесу уже более 38 лет.
Время уборки чая в Таиланде На высокогорных плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие (главным образом, бирманцы и представители тибето-бирманского народа акха) убирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из таких чайных плантаций под названием Сувирун находится в провинции Чианграй на самом севере страны. Более 160 здешних рабочих за один 45-дневный «сезон» убирают до двух тонн чая. Владельцы фермы говорят, что их бизнесу уже более 38 лет.

Женщина народности акха собирает урожай чая на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд.

Время уборки чая в Таиланде
Чаще всего местные рабочие одеты в повседневную одежду, но иногда они также одевают свои традиционные наряды по случаю каких-то церемоний или праздников.
Время уборки чая в Таиланде
Зрелые листья чая в руках у сборщицы.
Время уборки чая в Таиланде
Бирманка в повседневной одежде.
Время уборки чая в Таиланде
Одна из женщин-акха в традиционном наряде улыбается при виде фотографа.
Время уборки чая в Таиланде
За день работы сборщица получает около 300 таиландских батов, что равно приблизительно $10.
Время уборки чая в Таиланде
Рабочие раскладывают только что сорванные чайные листья для просушивания.
Время уборки чая в Таиланде
Люди работают без перчаток и обуви, но в специальных шапочках, чтобы в чай не попадали волосы.
Время уборки чая в Таиланде
Для производства улуна чайные листья высушиваются недолго — для этого требуется буквально полчаса-час.
Время уборки чая в Таиланде
Подсушенные листья укладываются в тень для ферментации.
Время уборки чая в Таиланде
Ключевым моментом в приготовлении улуна является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать.
Время уборки чая в Таиланде
Рабочие просеивают ферментированные чайные листья перед упаковкой.
Время уборки чая в Таиланде
Тайский улун, готовый к завариванию.
Время уборки чая в Таиланде
Рабочий фасует улун по пакетикам при помощи специальной машины.
Время уборки чая в Таиланде
Чайная ферма Сувирун.
Проголосуйте за этот материал!
+92
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
одега прикольная у народности )))) среди старых подшипников ходит легенда, что самые стойкие и достойные из низ, в следующей жизни будут болтаться на голове тетки в Таиланде )))

Оставить комментарий