+92
Как собирают чай в Таиланде (15 фото+текст)
На высокогорных плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие (главным образом, бирманцы и представители тибето-бирманского народа акха) убирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из таких чайных плантаций под названием Сувирун находится в провинции Чианграй на самом севере страны. Более 160 здешних рабочих за один 45-дневный «сезон» убирают до двух тонн чая. Владельцы фермы говорят, что их бизнесу уже более 38 лет.
Женщина народности акха собирает урожай чая на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд.
Чаще всего местные рабочие одеты в повседневную одежду, но иногда они также одевают свои традиционные наряды по случаю каких-то церемоний или праздников.
Зрелые листья чая в руках у сборщицы.
Бирманка в повседневной одежде.
Одна из женщин-акха в традиционном наряде улыбается при виде фотографа.
За день работы сборщица получает около 300 таиландских батов, что равно приблизительно $10.
Рабочие раскладывают только что сорванные чайные листья для просушивания.
Люди работают без перчаток и обуви, но в специальных шапочках, чтобы в чай не попадали волосы.
Для производства улуна чайные листья высушиваются недолго — для этого требуется буквально полчаса-час.
Подсушенные листья укладываются в тень для ферментации.
Ключевым моментом в приготовлении улуна является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать.
Рабочие просеивают ферментированные чайные листья перед упаковкой.
Тайский улун, готовый к завариванию.
Рабочий фасует улун по пакетикам при помощи специальной машины.
Чайная ферма Сувирун.
Проголосуйте за этот материал!
+92
1 комментарий