+309

Угадайте - что за здание (6 фото)

Эта очень известная башня во Флориде. Представьте себе, лето, жара, солнце, вода и… Тучи комаров. Да-да, в США в конце 19ого и до середины 20ого века была проблема с комарами, похлеще нашей. Представьте себе плотные, черные тучи из мелких, жужжащих тварей, которые гудели без остановки, распространяли малярию, лихорадку и просто жутко раздражали.
Угадайте - что за здание Эта очень известная башня во Флориде. Представьте себе, лето, жара, солнце, вода и… Тучи комаров. Да-да, в США в конце 19ого и до середины 20ого века была проблема с комарами, похлеще нашей. Представьте себе плотные, черные тучи из мелких, жужжащих тварей, которые гудели без остановки, распространяли малярию, лихорадку и просто жутко раздражали.


В конце 19ого века ситуация была настолько удручающей, что плотность комаров в некоторых областях была такой, что просто невозможно было дышать, не вдохнув нескольких кровососов. Представьте себе, что один американски энтомолог установил рекорд, поймав 365696 комаров в одну ловушку за одну ночь. Вы это можете себе представить?

Угадайте - что за здание

Но в 1910-х один бизнесмен захотел организовать спортивную рыбалку в озерах в местечке Lower Sugarloaf Key. Он заслал экспертов, которые написали коротко, что если в этих местах оставить голую руку, то через три часа комары высосут из вас всю кровь.

Угадайте - что за здание

И вот мы подходим к разгадке.

В своих поисках решения, бизнесмен наткнулся на книгу под названием «Bats, Mosquitoes, and Dollars». И я думаю Вы поняли к чему я веду. Да, это домики для летучих мышей.

Угадайте - что за здание

Летучие мыши обожают комаров, но в этих районах нет пещер, где бы они могли жить. И вот в свой проект бизнесмен вложил 10000 тогдашних долларов (ОГРОМНЫЕ по тем временам деньги). И что в итоге?

Угадайте - что за здание

Ничего… Привлечь летучих мышей не получилось и бизнес прогорел. Позже люди изобрели специальные химические средства, которыми они регулярно поливают болота. И комаров практически не стало.

Сейчас же эти домики стали хорошим местом для гнездования птиц. А сами строения стоят, как памятник американской несбывшейся мечте

Угадайте - что за здание
Проголосуйте за этот материал!
+309
Понравился пост? Поделись с друзьями:
5 комментариев
  • avatar Olic
  • 0
hmmm hmmm
hmmm megusta
да это же Пепелац! всем три раза ку! cool

злохоббит

eee
  • avatar Zmey
  • 0
десять тыщ баксов мышам под хвост!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.