+78

Как делают саке (15 фото+текст)

Саке называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге.
Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»
Как делают саке Саке называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге.

Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»


Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C.

Как делают саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.

Как делают саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.

Как делают саке

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.

Как делают саке

Охлаждение пропаренного риса.

Как делают саке

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.

Как делают саке

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.

Как делают саке

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.

Как делают саке

Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.

Как делают саке

Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.

Как делают саке

Чаны с рисовым суслом.

Как делают саке

Саке разливается в бутылки.

Как делают саке

Саке разливается в бутылки.

Как делают саке

Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке.

Как делают саке
Проголосуйте за этот материал!
+78
Понравился пост? Поделись с друзьями:
2 комментария
  • avatar Zmey
  • 0
не по порядку. ваще непонятно как варить это рисовое пиво.
Насыпали в рис плесневый гриб и рассыпали по бутылкам.

PatriotV

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.