+66
Загробная жизнь (34 фото)


Загробная жизнь начинается с белого гроба. Вообще, на похороны все приходят в белом. Смерть — это избавление, надо порадоваться за покойничка.

Дальше каждому достается гробница или склепик по средствам. Вот, например, гробница Рамона Магсайсая, бывшего президента Филиппин, погибшего в авикатастрофе.

А вот его предшественник, Мануэль Рохас, умер 15 апреля 1948 от сердечного приступа. Половина букв уже отвалилась, но цветочки лежат.

У кого нет денег, лежит в стене. Зато есть охрана — кошка. Несмотря на то, что кладбище это огромно, места для мертвых не хватает, и при похоронах не богатые родственники оплачивают лишь 5 лет аренды мавзолея, после чего останки покойного переносятся в небольшие склепы в стене.

Могилы на любой вкус.

Очень популярны египетские мотивы.

Некоторых забросили.

В общем, обычное кладбище…

Гробы, люди…

Но что это? Кто-то сушит белье?!

Собачки? Люди?

Зачем они сидят на могилах?

Все просто. Они следят за могилами и за это получают деньги от родственников. Чтобы деньги получить, приходится сидеть на могиле и ждать родных умершего.

Приезжают родственники с цветочками, а тут им: «Гони монету!»

Кому-то приходится ждать месяцами, в таких случаях в склепах оборудуют все удобства для жизни.

Ждем. Каждый мавзолей представляет собой отдельный дом, некоторые из которых даже двухэтажные. Одно из надгробий чаще всего используется как кухонный стол, остальные – как кровати. Если надгробие только одно, то днем оно стол, а ночью – кровать. Гуляя по кладбищу, можно наблюдать обыкновенную жизнь: вот кто-то стирает бельё в тазике, кто-то играет с кошкой, кто-то чинит сломавшийся стул, кто-то готовит обед – и все это в окружении могил…


Если родственники не хотят платить, или просто перестают навещать могилку, то она быстро оккупируется местными жителями. Не хочешь платить? Ок, будет магазин!

Не навещаешь своего дедушку? Ок, устроим у тебя гараж.

В итоге кладбище превращается в целый город.

Здесь есть улицы, такси, тут живет сотни людей. Заселять данное кладбище начали 70 лет назад. В те годы смотритель кладбища решил переселиться поближе к своему «рабочему месту», так как нормальной жилплощади в городе у него не было, а с течением времени вслед за ним начали селиться в этой местности и бедняки из столицы, которые тоже не могли иначе решить проблемы с жильем.

Играют дети.

Ходят в школу. Детвора подрабатывает тем, что носит за 50 песо гробы.

И ждут, ждут, родственников, чтобы получить с них деньги за уход.

Попасть сюда европейцу можно только получив специальное разрешение в администрации города

Немного контрастно выглядит китайское кладбище по соседству.

Здесь склепы семейные и выглядят намного богаче.

Для умерших строят целые дома.

У каждой семьи свой дом.

Обычный город, только людей нет.


Бедняки лежат на улице.

У всех остальных в доме обязательно есть туалет, душ, иногда даже кондиционер. Так и живут.
Проголосуйте за этот материал!
+66
2 комментария