+110

Не тюрьма, а курорт (7 фото+текст)

Тюрьма Bastoy, если это место можно называть тюрьмой, расположена на живописном острове, до которого можно добраться на пароме. Это примерно в часе езды от Осло.Bastoy это просто рай на земле для серьезных преступников, которые обязаны некоторое время жить в изоляции от общества.
Не тюрьма, а курорт Тюрьма Bastoy, если это место можно называть тюрьмой, расположена на живописном острове, до которого можно добраться на пароме. Это примерно в часе езды от Осло.Bastoy это просто рай на земле для серьезных преступников, которые обязаны некоторое время жить в изоляции от общества.


В этой тюрьме есть много пляжей, где заключенные загорают в теплые летние месяцы, множество отличных мест для рыбалки, теннисные корты и даже прекрасная расслабляющая сауна.

Не тюрьма, а курорт

Вместо того чтобы прозябать в крошечных камерах, около 115 заключенных на острове Bastoy живут в уютных деревянных коттеджах, причем приходят и уходят, когда им заблагорассудится. Единственное, чего у них нет — это вооруженных охранников и заборов с колючей проволокой, несмотря на то, что люди, пребывающие здесь, были осуждены за тяжелые преступления, начиная от торговли наркотиками до изнасилования и убийства. Тем не менее, они пользуются ведут такой образ жизни, за который большинство людей должны платить большие деньги во время двухнедельного отпуска.

Не тюрьма, а курорт

В этой тюрьме есть несколько правил, которые заключенные все же вынуждены выполнять. Они должны подниматься 8:30 утра и работать до 15:30, причем могут выбирать между садоводством, сельским хозяйством, уходом за лошадьми, и большим количеством других занятий. Их зарплата составляет 10 долларов в день, которые можно потратить в местном магазине для приобретения продуктов питания, потому что заключенные могут самостоятельно готовить завтрак и обед. Но на ужин тюремный повар предлагает им разнообразное меню, начиная от лосося и заканчивая куриным «кон карне». Кроме того, заключенные должны ходить на проверку несколько раз в день, чтобы охранники убедились, что они все еще на острове.

Не тюрьма, а курорт

Может показаться, что эта тюрьма должна оскорблять чувства законопослушных норвежцев, но и этого не происходит. Говорит губернатор тюрьмы Арне Нильсен: «Смысл нашей тюрьмы не в том, чтобы наказать, а в том, чтобы исправить. В этом смысле Bastoy чрезвычайно результативен. По статистике, только 20% заключенных норвежских тюрем совершают повторное преступление, а у Bastoy это процент достигает цифры 16. Для сравнения – в США 43% вышедших на волю преступников идут на рецидив».

Не тюрьма, а курорт

Не тюрьма, а курорт

Не тюрьма, а курорт
Проголосуйте за этот материал!
+110
Понравился пост? Поделись с друзьями:
2 комментария
Едь в Норвегию, убивай людей и получай прекрасный дом down
тюрьма должна быть унылым гавном а не курортом блять
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.