+103

Поддельная армия Северной Кореи (5 фото)

Warning: filesize(): stat failed for pics/7/98/North_Korea_Army_01.gif in /var/www/client1/data/www/mainfun.ru/engine/modules/text/Text.class.php on line 177 26 марта, т.е. вчера, Центральное Телеграфное Агентство Северной Кореи (ЦТАК) опубликовало снимки учений, которые как было указано в ленте, были сделаны 25 марта во время учений Северо-Корейской Армии. Сразу же после публикации появилось много реплик о то, что на самом деле на фото два, от силы три, реальных судна на воздушной подушке, а остальное — это всего лишь цифровая обработка. Причем даже наш непрофессиональный глаз замечает непонятные тени, дублирующиеся корпуса и странные выцветшие пятна. Два судна на воздушной подушке под грохот моторов приближаются к берегу, дальше ещё шесть… Большая флотилия… Но явно, что глазу что-то не нравится на фотографии. От силы три ближних судна настоящие, хотя на третьем уже видны признаки обработки. Дальше и того хуже… Смотришь на них и кажется что они как размытые цифровые близнецы. Третий, самый спорный корабль, даже нам бросается в глаза несоответствием цвета, непонятным легким ореолом, и мягкими (смазанными) краями.
Поддельная армия Северной Кореи 26 марта, т.е. вчера, Центральное Телеграфное Агентство Северной Кореи (ЦТАК) опубликовало снимки учений, которые как было указано в ленте, были сделаны 25 марта во время учений Северо-Корейской Армии. Сразу же после публикации появилось много реплик о то, что на самом деле на фото два, от силы три, реальных судна на воздушной подушке, а остальное — это всего лишь цифровая обработка. Причем даже наш непрофессиональный глаз замечает непонятные тени, дублирующиеся корпуса и странные выцветшие пятна. Два судна на воздушной подушке под грохот моторов приближаются к берегу, дальше ещё шесть… Большая флотилия… Но явно, что глазу что-то не нравится на фотографии. От силы три ближних судна настоящие, хотя на третьем уже видны признаки обработки. Дальше и того хуже… Смотришь на них и кажется что они как размытые цифровые близнецы. Третий, самый спорный корабль, даже нам бросается в глаза несоответствием цвета, непонятным легким ореолом, и мягкими (смазанными) краями.


Фотография выпущена Центральным Телеграфным Агентством Северной Кореи 26 марта 2013 года. Высадка производилась, как говорит агентство, в засекреченном месте и что в маневрах принимала целая флотилия лодок на воздушной подушке.

Поддельная армия Северной Кореи

Судна на воздушной подушке изображенное внутри прямоугольников, явно, цифровые клоны друг друга. Наиболее очевидно это клонирование на кораблях в синих рамках, где левый корабль, видимо, стал донором для правого, который подкрасили и немного «заблюрили». Также левый корабль скорей всего и стал клоном для других т.к. он единственный четкий корабль на воде.

Поддельная армия Северной Кореи

Трехступенчатая последовательная анимация, показывающая, как левый корабль на воздушной подушке был склонирован. 1) Выбран и скопирован. 2) Скопирован с наложением фона. 3) После переноса замазаны следы копирования и добавлен блюр.

Поддельная армия Северной Кореи

Очень странный, размазанный и «затонувший» корабль на воздушной подушке

Поддельная армия Северной Кореи

На этой фото нет явных следов фотомонтажа, но есть размытость + люди бегут точно также как на первой фотографии (лежащих вырезали) и вопрос куда делись ещё 2 корабля??? Их было 8, а на берегу всего лишь 6, да и бойцы бегут только от одной пары кораблей…
Проголосуйте за этот материал!
+103
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
ох уж эти корейцы
avatar
И что? hmmm
avatar
Пф, есть те, кто сомневаются в армии Кореи? Даже если бы их было как 300 спартанцев. то подготовка солдат там круче даже чем в армии Америки. Где-то видел даже статью на эту тему. Так что если фото и фейк, то лишь ради забавы, троллей покормить...
avatar
Вообще на первой фотке полное отсутствие фотошопа. Разные углы поворотов, разные "брызги" от двигателей, разный водный фон и вообще почему одинаковые судна должны выглядеть по разному. Попытки автора выставить себя мастером фотошопа глупы, если бы фото было выложенно в реальном разрешении, тогда можно было говорить о размытии и прочем не соответствии. Так что автор, учи матчасть.

Оставить комментарий