+39
Пиво из говна (4 фото)
Не успели гурманы как следует распробовать кофе из слоновьих фекалий, как японцы преподнесли им новый сюрприз — пивовары из Страны восходящего солнца создали новый уникальный напиток.
Пиво из слоновьих фекалий привело в восторг дегустаторов…
Не успели гурманы как следует распробовать кофе из слоновьих фекалий, как японцы преподнесли им новый сюрприз — пивовары из Страны восходящего солнца создали новый уникальный напиток.
Самым дорогим кофе в мире был признан напиток, созданный благодаря экскрементам слонов: стоимость одного килограмма деликатеса составляет $1100.
Технология изготовления сырья заключается в скармливании животному кофейных зерен, которые затем аккуратно извлекаются из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы, ознакомившиеся с экзотическим напитком, признали его «изысканным, с оттенками молочного шоколада, ореха, красных ягод и специй”.
Такие лестные отзывы привлекли внимание не только кофеманов, но и руководства японской пивоваренной компании Санкт-Галлен (Sankt Gallen), решившего привлечь слонов к процессу производства пенного напитка.
Сотрудники завода повторили действия своих тайских коллег: накормили животных кофейными зернами и подождали опорожнения их кишечников.
По заверениям экспертов Санкт-Галлен, такой способ обработки насытил бобы вторичными ароматами банана и сахарного тростника.
Пиво „Un, Kono Kuro”, созданное на основе кофейных вишен, впервые попробовали японцы, присутствовавшие в “День смеха” на презентации напитка. Темная жидкость со специфическим ароматом настолько понравилась дегустаторам, что вся продукция пивоваренной компании была распродана за несколько минут.
На торжественном мероприятии присутствовали и американские журналисты, успевшие прихватить несколько бутылок „Un, Kono Kuro”, дабы на личном опыте убедиться в его непревзойденных вкусовых качествах.
“Эй, любители пива! Это лучшее, что я когда-либо пробовал! Я понюхал горлышко бутылки и мои ноздри ощутили горький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток был наполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно люди говорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением „Un, Kono Kuro”. В течение длительного времени я чувствовал теплый аромат, пропитавший мое тело. Хорошо, что у меня осталось еще две бутылки!”, — поделился впечатлениями храбрый сотрудник RocketNews 24.
Кстати, первыми создателями “животного” напитка стало руководство пивоваренной компании Wynkoop, придумавшее первоапрельский розыгрыш с выпуском пива из бычьих гениталий.
Напомню, что эта шутка привлекла массу желающих отведать необычный напиток. Видя такой спрос, компания Wynkoop решила реализовать шуточную идею и посмотреть, что из этого получится.
Проголосуйте за этот материал!
+39
2 комментария