+86

Традиционное приготовление лапши в Индонезии (19 фото)

В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях.
Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.
Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей).
Традиционное приготовление лапши в Индонезии В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях.
Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.
Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей).

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются (слева на снимке).
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-летний работник, который трудится здесь уже более 20 лет.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Дровяная печь в действии.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Лапша из паровой печки.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Вот он, настоящий ручной труд.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Перерыв.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Лапша, готовая направиться в паровую печь.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
А вот и готовый продукт после сушки. Стоит около 25 рублей за кг. Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши.
Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Проголосуйте за этот материал!
+86
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий