+29
Колумбийская улиточная ферма (17 фото)
Армандо (Armando) и Мариела Рей (Mariela Rey) – владельцы самого большого колумбийского предприятия по выращиванию улиток. Каждый месяц супруги продают около четырёх тонн моллюсков в крупные рестораны и супермаркеты Канады. Кроме этого улиток покупают и местные ресторанчики с французской кухней.
1. Готовыми к продаже считаются улитки возрастом от года. Их вес варьируется от 15 до 20 грамм. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
2. За раз половозрелая улитка может отложить около шестидесяти яиц. На ферме они находятся в специальных пластиковых контейнерах. REUTERS/Jose Miguel Gomez
3. Работница фермы собирает готовых к продаже улиток. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
4. «Мясо» садовых улиток считается деликатесом во многих странах мира. Оно очень полезно, так как не содержит жиров, холестерина и богато кальцием и аминокислотами. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
5. Помещение, где выращиваются улитки, постоянно моется. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
6. На колумбийской ферме улиток кормят кукурузной крупой мелкого помола. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
7. Кормление улиток. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
8. Владелица фермы демонстрирует своих подопечных. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
9. Маленькая садовая улитка. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
10. Садовые улитки на ферме супругов Рей в Колумбии. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
11. Террариумы с малышами садовых улиток. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
12. Пустые раковины хорошо промывают под проточной водой. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
13. Перед продажей «мясо» приготовленных моллюсков помещают обратно в раковины. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
14. Работница колумбийской фермы подготавливает улиток к продаже. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
15. В магазинах один килограмм готовых садовых улиток стоит в пределах пяти евро. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
16. Готовую к продаже продукцию фасуют по пакетам. REUTERS/Jose Miguel Gomez.
Проголосуйте за этот материал!
+29
1 комментарий