+73
Подземный ручей (20 фото)
На этот раз захотелось совместить приятное с приятным: посетить речку и жечь вату. Еще хотелось запустить в коллекторе горизонтально фейерверки и взорвать петарды, но это было решено оставить до другого раза.

На этот раз захотелось совместить приятное с приятным: посетить речку и жечь вату. Еще хотелось запустить в коллекторе горизонтально фейерверки и взорвать петарды, но это было решено оставить до другого раза.
Спускаемся и попадаем в тривиальный бетонный коллектор диаметром около 3-х метров.

Идем по нему по направлению к верховьям. Здесь уже дно выложено кирпичом, что смотрится более интересно. Фотографировать мешает густой туман:

Через некоторое время выходим в камеру, где встречаются два потока. Здесь уже идет исторический коллектор, целиком выложенный из кирпича:

Продолжаем путь по правому коллектору. Вода чистая, глубина не более 20 см, что делает проходимыми верховья этой речки даже в стандартных резиновых сапогах:

Через несколько сотен метров попадаем в аналогичную камеру, где сходятся два потока, только она гораздо бОльшего размера. Тот который правый, резко становится ниже – там проходят какие-то коммуникации:

Здесь устраиваем привал, скидываем рюкзаки и начинаем креативить

После подготовки начинаем фотографировать файершоу. Первый блин комом, но недостатки выявлены и будут исправлены в следующий раз.


Т.к. время поджимает, сворачиваемся и идем дальше по направлению к верховьям:

Здесь речка течет в стандартном прямоугольном коллекторе, который ничего интересного из себя не представляет:

Достигаем условного верховья. В этой камере проходимый участок заканчивается и начинаются два рачника диаметром не более 1,5 метров каждый. Если пройти дальше, то можно увидеть забавные стопки люков под колодцами. Скорее всего, они падали вниз под весом проезжавших автомобилей, а коммунальщики не заморачивались ремонтом и просто клали на их место новые

Поворачиваем обратно и теперь топаем по направлению к низовью. Виден путь налобного фонаря

Потолок коллектора покрывают тысячи капель:

Минуем камеру:


Проходим место залаза и идем дальше, коллектор начинает изгибаться:

Пробегаем под водопадиком горячей воды – вот он источник тумана в низовьях:

А дальше начинается жесть: воды становится больше, появляется ил и идти труднее:

Тут проложены какие-то трубы. Иду по ним, т.к. воды уже очень много. Дойдя до сломанного шибера, решаем возвращаться и вылезать на поверхность.

Проголосуйте за этот материал!
+73
0 комментариев