+204
Готовим плов (26 фото)
Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья.
А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.
С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы!
Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья.
А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.
Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук.
Лук жарим до начала краснения.
Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе.
Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах.
Когда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится.
Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру.
Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины.
Добавляем мясо и обжариваем все вместе.
Перемешиваем.
М-м-м-м-м… ням-ням!
Потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно!
Дальше промываем рис.
И закидываем рис в казан.
Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху.
Вот так.
Потом заливаем все кипятком.
Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис.
Рис постепенно впитывает воду.
Когда вода выпаривается можно перемешать.
Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал
Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась.
Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса.
Открываем, а там плов!
Ооооо, какой прекрасный плов!
Приятного аппетита, друзья!
Проголосуйте за этот материал!
+204
4 комментария
Офигенно рассказал!