+204

Готовим плов (26 фото)

С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы!
Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья.
А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.Готовим плов
С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы!
Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья.
А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.

Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук.
Готовим плов
Лук жарим до начала краснения.
Готовим плов
Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе.
Готовим плов
Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах.
Готовим плов
Когда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится.
Готовим плов
Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру.
Готовим плов
Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины.
Готовим плов
Добавляем мясо и обжариваем все вместе.
Готовим плов
Перемешиваем.
Готовим плов
М-м-м-м-м… ням-ням!
Готовим плов
Потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно!
Готовим плов
Дальше промываем рис.
Готовим плов
И закидываем рис в казан.
Готовим плов
Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху.
Готовим плов
Вот так.
Готовим плов
Потом заливаем все кипятком.
Готовим плов
Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис.
Готовим плов
Рис постепенно впитывает воду.
Готовим плов
Когда вода выпаривается можно перемешать.
Готовим плов
Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал
Готовим плов
Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась.
Готовим плов
Готовим плов
Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса.
Готовим плов
Открываем, а там плов!
Готовим плов
Ооооо, какой прекрасный плов!
Готовим плов
Приятного аппетита, друзья!
Проголосуйте за этот материал!
+204
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
..что-то есть сразу захотелось...
avatar
Молодец, чувак!!!
Офигенно рассказал!
avatar
теперь я умею готовить плов! молодец автор
avatar
я перед луком и морковью выжариваю копченое на соломе сало для невероятного аромата всего блюда...а дальше все также

Оставить комментарий