+115

Как надо делать пиццу (37 фото)

Пицца – это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.
Как надо делать пиццу Пицца – это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.


Итак, самое главное в пицце – это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь – полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.
Как надо делать пиццу
Теперь мука. С мукой все сложно, так что если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищите магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягких сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в «Азбуке вкуса», но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.
Как надо делать пиццу
Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.
Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.

Соль 40 гр

Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.

Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)

Оливковое масло 80 гр на литр
Как надо делать пиццу
Мед
Как надо делать пиццу
Самое главное в рецепте – не подпускать женщин к кухне. Запомните, женщина за дверью – 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порога за приготовлением теста.
Как надо делать пиццу
Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.
Как надо делать пиццу
Как надо делать пиццу
На каждый корж нужно 200 гр теста.
Как надо делать пиццу
Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.
Как надо делать пиццу
…. проходит 1 час …..
Теперь делаем коржи
Как надо делать пиццу
Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет – используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.
Как надо делать пиццу
Потом берем корж в руки и крутим его.
Как надо делать пиццу
Вот так:

Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.
Как надо делать пиццу
Раскладываем соус на коржи.
Как надо делать пиццу
Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.
Как надо делать пиццу
На некоторые коржи добавляем только масло.
Как надо делать пиццу
И закидываем все в раскаленную печь!
Как надо делать пиццу
Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями, достаем их обратно.
Как надо делать пиццу
Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.
Как надо делать пиццу
Начинка
Как надо делать пиццу
На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!
Как надо делать пиццу
Пицца 4 сыра: моцарелла, маскарпоне, горгонзола и гауда.
Как надо делать пиццу
После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.
Как надо делать пиццу
В процессе готовки двигаем их от более жаркого места в более холодное.
Как надо делать пиццу
Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)
Как надо делать пиццу
Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)
Как надо делать пиццу
Дальше разрезаем
Как надо делать пиццу
Хрясь!
Как надо делать пиццу
Вот эта очень круто получилась – здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь)
Как надо делать пиццу
Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало
Как надо делать пиццу
После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем рукколу и немного сыра.
Как надо делать пиццу
Вот это самая вкусная пицца на свете!
Как надо делать пиццу
Это с трюфелем.
Как надо делать пиццу
4 сыра!
Как надо делать пиццу
Ням!
Как надо делать пиццу
НЯМ! Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок
Как надо делать пиццу
Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.

Источник — zyalt.livejournal.com/851807.html
Проголосуйте за этот материал!
+115
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий