+126

Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать (34 фото)

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?
На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым «культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.
Австралия: пирог-поплавок
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?
На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым „культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.
Австралия: пирог-поплавок

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Австрия: венский шницель
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.
Аргентина: асадо
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
Бельгия: мидии с картофелем фри
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.
Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.
Бразилия: фейжоада
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.
Канада: пути́н
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.
Китай: Сяо лонг бао
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
Хорватия: пажский сыр
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
Египет: молохея
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.
Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.
Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.
Грузия: хачапури
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.
Голландия: селёдка
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.
Индия: курица тандури
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.
Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.
Индонезия: пирог Теранг булан
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.
Италия: пицца
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.
Япония: кацудон
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
Малазия: наси лемак
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Наси лемак переводится как „рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Считается, что это блюдо помогает при похмелье.
Мексика: соус моле
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.
Норвегия: ракфиск
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.
Филиппины: адобо
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.
Португалия: франсезинья
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.
Румыния: сармале
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.
Россия: борщ
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.
Саудовская Аравия: касба
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.
Шотландия: копчёный лосось
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Словакия: брынзовые галушки
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.
Словения: краньская колбаса
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.
ЮАР: билтонг
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.
Южная Корея: панчхан
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.
Испания: хамон иберико
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.
ОАЭ: шаурма
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.
Украина: вареники
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.
США: Гамбургер
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.
Венесуэла: пабелльон криолло
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.
Проголосуйте за этот материал!
+126
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
нет, все же самое массовое блюдо в России - борщ. щи не так популярны.

Оставить комментарий