+70

Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)

В Западной Швейцарии проживает семейство сыроделов в пятом поколении Мюритц. Как и их предки, они изготавливают вкуснейший сыр Грюйер. Этот сорт уже давно завоевал популярность и любовь гурманов со всех уголков нашей планеты. Швейцарские сыроделы строго придерживаются старинной рецептуры, и ни на шаг ни отступают от нее. Денис Балибуз, фотограф Reuters, целое лето внимательно наблюдал за процессом изготовления сыра. В данном посте Вы найдете снимки, сделанные им в этот период.

Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
В Западной Швейцарии проживает семейство сыроделов в пятом поколении Мюритц. Как и их предки, они изготавливают вкуснейший сыр Грюйер. Этот сорт уже давно завоевал популярность и любовь гурманов со всех уголков нашей планеты. Швейцарские сыроделы строго придерживаются старинной рецептуры, и ни на шаг ни отступают от нее. Денис Балибуз, фотограф Reuters, целое лето внимательно наблюдал за процессом изготовления сыра. В данном посте Вы найдете снимки, сделанные им в этот период.

Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
1. Одна головка сыра Грюйер обычно весит от 25 до 40 килограмм. За сезон Мюритцы изготовляют и продают на местных рынках не менее 200 сырных головок.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)

2. Но прежде чем поступить в продажу сыру необходимо «дозреть». На это уходит не менее шести месяцев.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
3. Мюритцы всегда используют для приготовления сыра только домашнее молоко. Они владельцы большого количества коров. Каждый год с середины мая до середины октября животных выпасают на горных пастбищах.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
4. Дорога к замку Грюйер.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
5. Экологически чистые горные пастбища.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
6. Вечерняя дойка коров.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
7. Впервые такой сыр начали изготавливать 500 лет назад.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
8. Если верить истории, возникновением этого сорта сыра мы обязаны крестьянам, живущим высоко в горах. Жителям гор было проблематично доставлять молоко в равнинные области, поэтому они решили варить сыр прямо на месте и оставлять его для хранения в пещерах. Получившийся сыр имел необычный сладко-соленый вкус и аромат, который со временем изменялся, становясь все более насыщенным.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
9. Как и раньше сыроделы для приготовления сыра используют чаны из меди.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
10. Молоко в них подогревают до 34 градусов по Цельсию и смешивают с жидким ферментом.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
11. Образовавшийся в результате творог отделяют от сыворотки, солят и нагревают.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
12. Потом его помещают под пресс и отправляют дозревать в подвалы, где поддерживается микроклимат, весьма похожий на пещерный.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
13. В швейцарском законодательстве даже есть перечень требований, который предъявляется к помещению для хранения сыра Грюйер.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
14. Сырная головка.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
15. Старинные резные деревянные ложки ручной работы.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
16. Сыродел проверяет «степень зрелости» сыра.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
17. С помощью канатной дороги круги сыра доставляются из высокогорного производства в погреба замка Грюйер.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
18. Погреб замка.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
19. Фейерверк, запущенный с вершины горы Молесон 31 июля 2013 года.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
20. Жак Моритц «выгуливает» своих подопечных.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
21. Крест на входной двери.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
22. Зеленые пастбища.
Швейцарский сыр Грюйер (23 фото)
23. Портретный снимок.
Проголосуйте за этот материал!
+70
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий