+25

Жизнь в Перу (58 фото)

Фотожурналист из агентства Associated Press Родриго Абд (Rodrigo Abd) посетил Перу и привёз оттуда серию снимков, разносторонне освещающих жизнь андского государства. Данный фоторепортаж охватывает следующие темы: жизнь индейцев ашанинка, ежегодное паломничество к святилищу бога Уанки и перезахоронение останков людей, убитых боевиками организации «Сияющий путь» 8 января 1988 года.
Жизнь в Перу Фотожурналист из агентства Associated Press Родриго Абд (Rodrigo Abd) посетил Перу и привёз оттуда серию снимков, разносторонне освещающих жизнь андского государства. Данный фоторепортаж охватывает следующие темы: жизнь индейцев ашанинка, ежегодное паломничество к святилищу бога Уанки и перезахоронение останков людей, убитых боевиками организации «Сияющий путь» 8 января 1988 года.

Индианка ашанинка стоит возле своего дома в поселении Китамаронкани, Пичари, Перу. Ашанинка – крупнейшая группа коренных народов Перу, но её численность не превышает 1% от 30-миллионного населения страны.

Жизнь в Перу
Девочки народа ашанинка играют в футбол в поселении Китамаронкани, Пичари, Перу, 30 сентября.
Жизнь в Перу
Женщина готовит пищу и присматривает за внуком в Отари – одном из 350 поселений народа ашанинка в Пичари, Перу. Деревня Отари находится в долине реки Апуримак – крупнейшем в мире регионе по выращиванию листьев коки.
Жизнь в Перу
Девочки народа ашанинка занимаются в школе в поселении Кинкибири в Пичари, Перу. Старейшины ашанинка учат новые поколения уважать дикую природу, которая служила домом их предкам, но многие молодые индейцы перебираются из лесов в города. Язык индейцев ашанинка, принадлежащий к аравакской семье, постепенно умирает. В местных школах преподают на испанском.
Жизнь в Перу
Женщина народа ашанинка моет кастрюлю в ручье в Китамаронкани, Пичари, Перу.
Жизнь в Перу
Силуэт женщины вырисовывается на фоне костров из веток в поселении Отари, Пичари, Перу. Большинство местных жителей выращивают кокаиновые кусты и жуют листья коки, как и их предки. Но сейчас им приходится противостоять попыткам вырубить их леса, чтобы освободить земли для выращивания коки в коммерческих целях.
Жизнь в Перу
Рабочий жуёт листья коки во время прополки плантации какао в поселении Отари, Пичари, Перу, 30 сентября.
Жизнь в Перу
Солнечный свет заливает реку Апуримак в Пичари, Перу. Река течёт по долине, в которой, по данным ООН, выращивают 56% всех листьев коки в Перу.
Жизнь в Перу
Девочка играет в листьях коки, которые служат сырьём для получения кокаина, в поселении Тринкавини в Пичари, Перу, 25 сентября. Регион Пичари располагается на берегах реки Апуримак в долине, где, по данным ООН, выращивают 56% всех листьев коки в Перу. Листья кокаиновых кустов издавна занимают центральное место в ритуалах и религиозных обрядах жителей Анд, но в последние несколько десятилетий кока всё больше ассоциируется с мировым оборотом наркотиков.
Жизнь в Перу
Местный житель подыгрывает евангелистскому оркестру «La Roca Eterna» на кастаньетах на церковном празднике в Пичари, Перу.
Жизнь в Перу
Женщина моется водой из водопроводного крана у реки Апуримак в поселении Тринкавини в Пичари, Перу.
Жизнь в Перу
Лодочники ждут желающих плыть на другой берег реки Апуримак в Пичари, Перу.
Жизнь в Перу
23-летняя женщина и её двухмесячная дочь отдыхают в тени на лавке возле магазина в поселении Тринкавини в Пичари, Перу.
Жизнь в Перу
Фермерша разогревает завтрак для своей семьи в поселении Лос Анхелес в Пичари, Перу.
Жизнь в Перу
Фермер опрыскивает свои кокаиновые кусты на плантации в Пичари, Перу.
Жизнь в Перу
Старый телевизор в доме кокаинового фермера в поселении Пуэбло Либре в Пичари, Перу. Правительство агитирует фермеров выращивать другие культуры, например, кофе и какао, но выгоду от продажи кокаиновых листьев сложно превзойти.
Жизнь в Перу
Паломник спит на куче щебня возле святилища бога Уанки недалеко от Куско, Перу, 14 сентября 2013 года. Каждый год тысячи верующих совершают семичасовое восхождение к подножию горы Пачатусан в Перу, чтобы поклониться «Богу Уанки» – иконе распятого Иисуса Христа, нарисованной на стене пещеры 339 лет назад. Паломники начинают восхождение к пещере вечером 13 сентября. Эта религиозная традиция соблюдается с колониальных времен.
Жизнь в Перу
Мужчина трогает статую Иисуса Христа возле святилища бога Уанки недалеко от Куско, Перу. Каждый год тысячи верующих из Перу и соседних стран съезжаются в Куско, чтобы совершить семичасовое ночное восхождение к иконе распятого Иисуса Христа, нарисованной на стене пещеры у подножия горы Пачатусан 339 лет назад. Культ бога Уанки был официально признан католической церковью в 1779 году.
Жизнь в Перу
Женщины жарят морских свинок, чтобы продать их паломникам, направляющимся к святилищу бога Уанки у подножия горы Пачатусан недалеко от Куско, Перу.
Жизнь в Перу
Паломники направляются к святилищу бога Уанки в Куско, Перу. Верующие несут к пещере свечи и цветы.
Жизнь в Перу
Женщина расчесывает девочку после омовения возле святилища бога Уанки недалеко от Куско, Перу. Согласно преданию, Иисус Христос явился мужчине, который прятался в пещере в Уанке, чтобы избежать наказания от испанских колониалистов. Впоследствии мужчина рассказал о своём видении художнику, который изобразил его на стене пещеры. Икона получила широкую известность под названием «Бог Уанки».
Жизнь в Перу
Нищий просит милостыню возле святилища бога Уанки у подножия горы Пачатусан недалеко от Куско, Перу, 14 сентября 2013 года.
Жизнь в Перу
Следы загрязнения возле неофициальной шахты по добыче золота в регионе Мадре-де-Дьос в Перу. Исследование загрязнения в результате деятельности золотоносных шахт в регионе Мадре-де-Дьос показало, что от воздействия ртути наиболее всего страдают индейцы, употребляющие в пищу рыбу, выловленную в реке Амазонке.
Жизнь в Перу
Надпись на испанском «Туризм – это колонизация» на фасаде дома к Куско, Перу, 13 сентября. Национальное правительство одобрило строительство канатной дороги к руинам Чокекирао недалеко от Куско в надежде перебросить туда часть туристов, желающих осмотреть Мачу-Пикчу. Ограничение на посещение города Мачу-Пикчу составляет 2500 человек в день.
Жизнь в Перу
Туристка фотографируется с перуанцем в костюме мифического персонажа Манко Капака или сына бога Солнца Инти на фоне знаменитой стены, в фундамент которой заложен двенадцатиугольный камень, в Куско, Перу, 13 сентября. Стена сложена из точно подогнанных друг к другу камней без использования скрепляющих материалов.
Жизнь в Перу
Продавщица спит в ожидании покупателей на рынке Сан Педро в центре Куско, Перу. Картофель – национальная гордость Перу, где выращивают около 3 тысяч сортов этого овоща.
Жизнь в Перу
Эусебио Веласкес скорбит у гроба с останками своего отца Эдвина Веласкеса во время массовых похорон на местном кладбище в Чаке, Перу, 15 июня. Эдвин Веласкес был убит 8 января 1988 года боевиками организации «Сияющий путь» за причастность к созданию комитета самообороны. В 2012 году останки были эксгумированы из братской могилы и переданы родственникам для захоронения.
Жизнь в Перу
70-летняя женщина стоит возле своего бывшего дома и со слезами на глазах рассказывает, как на этом месте боевики из организации «Сияющий путь» пытали, а затем убили её мужа, в Чаке, Перу.
Жизнь в Перу
Сёстры скорбят у гроба с останками своего отца в лаборатории в Аякучо, Перу, 13 июня. Их отец был убит боевиками организации «Сияющий путь» 8 января 1988 года за причастность к созданию комитета самообороны. В 2012 году останки были эксгумированы из братской могилы и переданы родственникам для захоронения.
Жизнь в Перу
юди несут гробы с эксгумированными останками своих родственников, убитых боевиками организации «Сияющий путь» в 1988 году, по главной площади Аякучо, Перу.
Жизнь в Перу
Лавочник отдыхает в китайском квартале в Лиме, Перу, 9 июня.
Жизнь в Перу
Женщины готовят пачаманку, блюдо из мяса овощей и трав, в честь массового перезахоронения останков жителей Чаки, убитых боевиками организации «Сияющий путь» в 1988 году, а также по случаю празднования Дня отца в Перу.
Жизнь в Перу
1-летняя Алисия Исабель Колина позирует фотографу с портретом своего пропавшего без вести сына возле братской могилы №70 в городе Уанкавелики, Перу. Солдаты схватили его, когда он находился в доме своего друга. Колина и её муж потратили почти четверть века на поиски своего сына в горах в одном из беднейших регионов Перу. Супруги лично обнаружили 70 тайных мест захоронения и более 30 непогребенных тел.
Жизнь в Перу
Сельские жители молятся на вечерней службе после массового перезахоронения останков людей, убитых в Чаке, Перу, около 30 лет назад. За время конфликта в Перу в 1980 – 2000 годах погибли около 70 тысяч человек, в основном из бедного населения, говорящего на языке кечуа, и около 15 тысяч пропали без вести.
Жизнь в Перу
Женщины, которые вышли за покупками в базарный день, собрались на главной площади за несколько минут до прибытия гробов с останками людей, убитых в 1988 году, в Чаке, Перу. 8 января 1988 года боевики организации «Сияющий путь» убили группу местных жителей за причастность к созданию комитета самообороны. В арсенале жителей Чаки были только рогатки и копья с привязанными к ним ножами.
Жизнь в Перу
Мальчики играют на качели в Чаке, Перу. Чака, как и тысячи других населённых пунктов, до сих пор ждёт от государства обещанные восемь лет назад репарации за зверства 1980 – 2000 годов. Практически во всём регионе нет водопроводов, телефонной связи, достойного медицинского обслуживания и дорог. В сезон дождей, который длится 4 месяца, грунтовые дороги размокают, и посёлок оказывается отрезанным от всего мира.
Жизнь в Перу
Симеон Веласке (слева) пьёт спиртное и обнимает свою жену Аврору в Чаке, Перу. Среди перезахороненных людей, убитых в Чаке в 1988 году, был и его отец.
Жизнь в Перу
70-летняя Эудисия Урбано в сопровождении невестки идёт к своему бывшему дому, где боевиками организации «Сияющий путь» был убит её муж Марсиаль Эскаланте, в Чаке, Перу. Останки её мужа были перезахоронены днём ранее.
Жизнь в Перу
Симеон Ирразабаль пишет имя своего отца, убитого солдатами перуанской армии в 1987 году, на мемориале «Ojo que Llora» в Лиме, Перу, 28 августа. За время конфликта между перуанским правительством и организацией «Сияющий путь» в 1980 – 2000 годах погибли около 70 тысяч человек.
Жизнь в Перу
Дети в военной форме ждут начала панихиды по почётному епископу Уанкавелики Уильяму Дермотту Моллою МакДермотту (William Dermott Molloy McDermott), 21 августа. Епископ Деметрио, как его ласково называли прихожане, умер 19 августа в возрасте 83 лет. Ирландский священник прибыл в Перу в 1976 году, приобщился к культуре кечуа и выучил язык. Почётного епископа похоронили в городском соборе.
Жизнь в Перу
Женщина держит портрет почётного епископа Уанкавелики Уильяма Дермотта Моллоя МакДермотта во время панихиды на главной площади Уанкавелики в Перу, 21 августа.
Жизнь в Перу
Мужчина везёт цыплят на рынок в центре города Уанкавелика, Перу, 20 августа.
Жизнь в Перу
Мужчина стоит возле ресторана китайской и перуанской кухни «Chifa» в городе Уанкавелика, Перу, 20 августа.
Жизнь в Перу
Грузчик отдыхает на мешках с шерстью в центре Уанкавелики, Перу, 20 августа.
Жизнь в Перу
Коллектив танца кумбия «Amaral» записывает рекламный ролик возле статуи Иисуса Христа в Лиме, Перу. Четыре месяца в году небо над Перу затянуто тучами и туманом. Холодное Перуанское течение взаимодействует с теплым тропическим воздухом, образуя густой туман на побережьях Чили и Перу.
Жизнь в Перу
Женщина идёт домой со своей дочерью в Лиме, Перу, 24 июля. Больше всего от зимы в Лиме страдают малоимущие, которые вынуждены селиться на холмистых, вечно затянутых туманом окраинах.
Жизнь в Перу
Мужчина садится в мототакси в утреннем тумане в районе Санта Мария в Лиме, Перу.
Жизнь в Перу
Актёры из театральной труппы «Arena y Esteras» выступают в районе Вилья Эль Сальвадор в Лиме, Перу, 21 июля.
Жизнь в Перу
Женщина любуется Тихим океаном с набережной в районе Чоррильос в Лиме, Перу.
Жизнь в Перу
Девочка сидит под бельевой верёвкой в Лиме, Перу, 17 июля.
Жизнь в Перу
Собака стоит на крыше старого автомобиля в районе Вилья Лурдес в Лиме, Перу.
Жизнь в Перу
Мужчина смотрит афиши, рекламирующие шоу танца кумбия, в Лиме, Перу.
Жизнь в Перу
Мужчина показывает свои мокрые волосы во время моросящего дождя в центре Лимы, Перу, 28 июня.
Жизнь в Перу
Молодой человек отрабатывает акробатические трюки на песках Пачакамака в Лиме, Перу, 11 июля.
Жизнь в Перу
Пальма отражается в окне общественного автобуса в Лиме, Перу. Зимой перуанцы жалуются на сонливость и сезонную депрессию.
Жизнь в Перу
Перуанский флаг развевается под копией Статуи Свободы у входа в казино в Лиме, Перу. Штраф за отсутствие национального флага у входа в дома, предприятия и учреждения в период с 27 по 30 июля, когда Перу празднует День независимости, может составлять от 20 до 380 долларов США.
Жизнь в Перу
Полицейские дежурят у входа в магазин в Лиме, Перу, 28 июля.
Жизнь в Перу
68-летняя Клара Рохас позирует фотографу с флагом Перу на крыше своего дома в Лиме, 25 июля.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий