+7

Пенная традиция старейшего университета Шотландии (19 фото)

Сегодня студенты Сент-Эндрюсского университета приняли участие в церемонии благодарения «родителей» — студентов старших курсов, взявших шефство над «детьми» — первокурсниками. Действо представляло собой массовое обмазывание пеной для бритья на площади Святого Сальватора.
Пенная традиция старейшего университета Шотландии Сегодня студенты Сент-Эндрюсского университета приняли участие в церемонии благодарения «родителей» — студентов старших курсов, взявших шефство над «детьми» — первокурсниками. Действо представляло собой массовое обмазывание пеной для бритья на площади Святого Сальватора. 

Пенная традиция старейшего университета Шотландии

Традиция восходит ко времени основания университета (600 лет назад). Ранее студенты первого курса благодарили старшекурсников за то, что они помогают освоиться в учебном заведении фунтом изюма.
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Если же новичок игнорировал традицию, то его в обязательном порядке окунали в один из местных фонтанов.
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
На сегодняшний день «атрибуты» праздника немного изменились: сухофрукты заменили вином и ввели обмазывание пеной.
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Пенная традиция старейшего университета Шотландии
Проголосуйте за этот материал!
+7
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий