+4

Немного кухонных лайфхаков (19 фото)

Совершенствуя свои кухонные умения, вы знаете, что вас, несомненно, ждут впереди очень вкусные результаты. С этими советами ваша кухня станет самым соблазнительным в кулинарном плане местом в городе!
1. Делайте лапшу из цуккини
Вместо пасты каждый вечер ешьте лапшу из цуккини, делая её при помощи спиралевидного ножа. 
 Немного кухонных лайфхаков (19 фото)

2. Используйте яблочное пюре вместо сахара
Если вам нельзя есть сахар, используйте яблочное пюре без сахара в вашей выпечке.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
3. Не готовьте яйца со скорлупой
Если яичная скорлупа чуть раскрошилась в миску с разбитыми яйцами, используйте большую часть яичной скорлупы для того, чтобы собрать ею крошки.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
4. Пусть ваша зелень всегда будет свежей
Вымойте и высушите зелень, а затем разложите её в целлофановые пакеты. Наполните пакеты воздухом и крепко завяжите их. Так зелень останется свежей дольше. Кроме того, так её можно разложить порционно. Главное — убедиться, что она сухая, в момент, когда вы кладёте её в пакет.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
5. Эскимо из йогуртов
Купите несколько йогуртов, вставьте в каждый йогурт по палочке для эскимо и заморозьте. Теперь у вас есть самое простое и полезное мороженое в мире!
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
6. Сохраните травы
Не дайте вашим свежим травам испортиться! Нарежьте их и насыпьте в форму для льда, затем залейте оливковым маслом. Если вы часто готовите с использованием трав, вам не нужно покупать их всё больше и больше, а потом наблюдать, как они портятся — возьмите ваши замороженные травы и добавьте их в блюдо!
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
7. Научитесь определять степень свежести яйца
Если вы не уверены, что яйца, которые вы используете, всё ещё свежие, используйте этот совет! Положите яйцо в воду. Если оно тонет — оно очень свежее. Если кончик яйца всплывает — яйцо хорошее, но не такое уж свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно непригодно в пищу.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
8. Режьте мягкую еду ниткой
Используйте тонкую нитку, чтобы резать мягкую еду — такую, как торты или сыр.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
9. Пеките блины и оладьи правильно
Заливайте тесто для оладьев и блинов в чистую бутылку от кетчупа — так вам будет проще наливать его на сковороду и распределять по ней тесто равномерно.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
10. Используйте замороженный виноград
Чтобы ваше вино было прохладным и хорошо выглядело в бокалах, заморозьте ягоды винограда и положите их в бокалы. Подготовьте белый виноград для белого вина, красный — для красного.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
11. Чистите имбирь ложкой
Используйте ложку, чтобы снимать с имбиря кожицу. Ложка легко удалит её всю даже из самых труднодоступных мест. Этот же совет применим и к киви.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
12. Заставьте воду больше не выкипать
Когда вы кипятите воду, положите деревянную ложку на края кастрюли. Так вода не выкипит.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
13. Готовить лепёшки для тако — это просто!
Если вы готовите тако на ужин, но у вас нет хрустящих лепёшек — не беда! Возьмите мягкие и готовьте их вверх ногами на решётке в духовке.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
14. Выжимайте из лимона и лайма ещё больше сока
Перед тем, как нарезать лимон или лайм, покатайте его по столу ладонью, немного сдавливая. Это сделает плод более сочным.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото)
15. Трите масло на тёрке
Если вам нужно быстро расплавить масло, не рискуйте, кладя его в микроволновку. Натрите его на тёрке, и оно растает быстрее.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото)
16. Замораживайте воду так, чтобы получался чистый лёд
Если вы зальёте в форму для льда кипящую воду и заморозите её — лёд будет чистым. Когда вы делаете лёд из холодной воды или воды комнатной температуры — он получается мутным.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
17. Сохраняйте коричневый сахар мягким
Чтобы коричневый сахар остался мягким — положите в банку с ним несколько маршмаллоу. Убедитесь, что банка плотно закрывается.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото)
18. Счищайте кукурузу с початка быстро
Простой способ быстро счистить зёрна кукурузы с початка — вставить початок в дырку в центре специальной формы для кексов и начать счищать. Так вся кукуруза окажется в форме во время очистки.
Немного кухонных лайфхаков (19 фото) 
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий