0

Шоколадная паста. Как Нутелла


Домашняя шоколадная паста, мягкая, густая пластичная, ярко шоколадная, почти как Нутелла, только без орешков (привет аллергикам). Кто сможет устоять перед сдобной булочкой смазанной толстенным слоем шоколадного счастья (шоколад – волшебное слово) и чашечкой ароматного дразнящего кофе. Хороший завтрак и отличный десерт.

Как сделать Нутеллу дома без комочков и без заморочек. 
 
Смотрите видео-рецепт и активно смешивайте ингредиенты. Секрет успеха в самом маленьком огне и непрекращаемом перемешивании. Секрет отсутствия комочков в пасте в том, чтобы изначально тщательно смешать сахар с какао порошком. Только в этом случае какао равномерно раствориться в таящем сахаре. И не доводите пасту до кипения. Растворилось масло, полностью вмешалось в крем, можно остужать и кушать. Кстати, в холодильнике Нутеллу хранить не обязательно.
 
Ингредиенты:
 
  • Сахар – 6 ст. л.

  • Какао – 3 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.


Энергетическая ценность  
  • Белки, г:  4,99

  • Жиры, г:  15,38
  • Углеводы, г:  48,3
  • Калории 349,83 Ккал 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.